别样的幸福作文
别样的亲情,别样的感受,感受到的是别样的幸福。
——题记
常听人们讲:“父爱如山,母爱如水。”父母亲的爱历历在目。
记得有一次我非常想吃土豆丝,妈妈一下班便“风尘仆仆”地赶到菜市场,买了一些土豆。她一回家,就把我高兴坏了。
“开始做饭啦!”妈妈那号角般的声音,在我耳边响起,我心中的学习兴致顿时烟消云散,急忙跑去厨房看妈妈怎么做土豆丝,只见妈妈从塑料袋中拿出一两个特别脏的土豆来,先在水龙头下冲一冲,接着用手指细细的将有土疙瘩的地方慢慢的抠下来,然后再冲一冲,过了一会儿土豆洗完了。开始去皮,只见妈妈那双柔中带刚、动作十分麻利的双手,一手拿着土豆,一手拿着削皮刀,先将刀与土豆皮垂直,然后向左再向右一使劲,一下,两下……哈哈,一块又白又嫩的土豆出现在我的眼前,再将削好的土豆切成细丝。最后该炒土豆丝了,只见妈妈先将油倒入锅中,加入几颗花椒,待锅中的油开始冒烟时,放入葱姜蒜,翻炒后将已切好的土豆丝放入锅中,当快炒好时放入少许的盐,再浇上些醋,一会儿就可以出锅了,顿时香喷喷的气味充满了整个房间……母亲依旧日复一日地,无微不至地照料着我的衣食住行。我突然感到了一种别样的母爱。母亲总是竭尽全力的满足我的需要,用她那最伟大的母爱——无私的爱,为我撑起了一片别样的幸福空间。