别样的幸福作文
“祝你生日快乐,祝你……”同学们围在我的身边,唱着动听的生日歌,此时此刻,窗外正寒风呼啸,但我却感觉不到丝毫的寒冷。看着眼前这精致的蛋糕,泪水再一次模糊了我的双眼。
我的父母常年在外打工,我跟着爷爷生活。自从父母走后,我变的沉默寡言,开始觉得世界上再也没有爱我的人了。但是,一件事情的发生让我心里的那座冰山慢慢地融化。
说来是一件怪事,我的课桌里隔三差五地就会多一些学习用品或好吃的。一开始我以为是别人放错了地方。可是时间一长,我就发觉不对劲,谁怎么能总是这么粗心大意呢?为了弄个究竟,我特地起个大早,躲在不会被人发现的地方,发现小丽和红红在我的课桌前搞着什么,我仔细一看,心头一阵热乎,竟是一支崭新的钢笔。我的鼻子陡然一酸,多好的同学呀!
12月8日是我的生日,我迎着刺骨的冷风走在上学的路上,刚走到教室门口,意想不到的事情发生了。同学们欢呼着,簇拥着我走进教室,我被眼前的景象惊呆了:米黄色的灯光,四周挂满了五彩的气球,中间的桌子上摆着一个大大的蛋糕,上面用奶油画了三个人,爸爸妈妈和孩子,他们彼此幸福地依偎着。同学们大声唱着生日歌,歌声此起彼伏。我感动得热泪盈眶,不知不觉中我也跟着唱了起来……
此时,我再也不感到孤独和悲伤,因为我有很多爱我的朋友,即使有时会想念起父母,我也觉得自己是个幸福的人!