别样的幸福作文
妈妈总是为孩子叛逆的青春期头疼,为孩子不稳定的学习成绩而烦恼……当孩子的世界越来越大时,妈妈的世界却越来越小。因为在妈妈的生活里,孩子就是圆心。
也许在家里,孩子总是克制不住脾气,要和妈妈顶上几句;也许在公园里,孩子总是由着性子,逃离妈妈的看护;也许在心里,孩子藏了很久想对妈妈说的心里话,一转身却又忘得一干二净……
也许妈妈只要在递上牛奶的时候,听孩子说一声“谢谢”;也许妈妈只要孩子在休息前向她也道一声“晚安”;也许妈妈只要孩子在接受批评时认真地思考和反省……也许,这些就是妈妈的幸福。
妈妈从不需要孩子承诺将来如何孝敬。孩子小小的进步,茁壮的成长,就足以让她欣慰和满足。因此,最真挚的节日问候,就是孩子对她深的祝福:祝妈妈身体健康、快乐幸福!