我推荐一本书《爱的教育》作文
我有一本非常喜欢的书,名叫《爱的教育》,我之所以喜欢这本书,是因为使我懂得了爱,了解了爱,使我终生受益。
在我读这本书的时候,我便想起了我看到的爱,以及我做到的爱,当然,还有一些不文明的行为。
在一个晴朗的下午,我看到一位盲人老爷爷用拐棍摸索着在捡空瓶子。当我看到盲人老爷爷的举动时,脑海里不禁想起老爷爷的家境是多么贫寒。这时,两位比我小一点的小朋友也看到了这种情景,连忙跑过去帮老爷爷捡空瓶子。老爷爷激动地握住那两位小朋友的手。
一次,我看到一位叔叔正搬着煤炭给一户人家,累得满头大汗。我急忙走过去,帮叔叔搬煤炭。不一会儿,我的脸就成了一只小花猫了。周围人看见了都哈哈大笑,我却觉得心里甜滋滋的。
还有一次,一位残疾人(腿瘸的叔叔)在我家旁边的公园的小路里散步。有一群孩子在草地上踢足球,这位叔叔看见了,连忙制止他们。可他们不但不听,还拿石头打那位叔叔的腿,把叔叔打倒在了地下。而在旁边围观的人,却没有一个扶起叔叔的。为什么?为什么没有人能给叔叔一个安慰呢。
那是因为人间还有一些人不懂得爱,即使懂得爱,他们也不去爱。《爱的教育》教你学会爱。
“没有爱就没有教育”。“没有爱的教育将会使教学枯燥,像山泉枯涸一样”。“教育是植根于爱的”。爱的教育的确是一本好书,希望你有机会去读一读。