我推荐一本书《爱的教育》作文
邓老师给我们推荐一本书--《爱的教育》,我是一口气把整本书读完的。书中的每一个故事都深深地吸引着我、感动着我。其中让我感受最深的是"仁慈的花朵"一篇:一个扫烟囱的男孩丢了辛苦赚来的工钱,放学的女孩子们你一铜板我半块银币的用自己的零用钱帮他度过难关,那些没带钱的也将手中的鲜花插满了他的衣裳……
我觉得书中的男孩子是不幸的,因为他穷得不能上学;而他又是幸运的,他碰到了一群好心人。我想,他心中一定感受到了一丝阳光,而这些阳光是那些女孩子献给的。这些女孩子的行为是值得我们学习的。
虽然现在科学那么发达,我们的生活也越来越好,可是,住在边远穷困山区和饱受战争之苦的孩子,别说上学,就是生活都很困难。
每当我走在路上,总会看到一些乞讨的老人、孩子和残疾人,我会把自己的零用钱掏出来送给他们;每当我看到伊拉克战争中那些缺医少药、饿得皮包骨的小孩,我真想大声说"不要再打仗了"!我真希望我们地球上的每一个人都能得到幸福和快乐。
我想,如果我们大家都有一颗仁慈的心,心中都装着爱,那该多好啊!