我推荐一本书《爱的教育》作文
爱在何处?我常常这样问过自己,爱就像空气一样,弥漫在我们四周,但不容易发觉。今天,我读了《爱的教育》后找到了这些问题的答案。其中最让我感动的就是好孩子,叙利亚。
这篇文章主要写了:一个贫穷的家庭,孩子又多,父亲白天工作,晚上回家还要抄文件。眼看爸爸早生白发,小叙利亚就很想帮爸爸抄,可又因为怕爸爸不同意,所以只好每天等爸爸睡了,才偷偷起来帮爸爸抄。可他这样抄,长期睡眠不足,上课无精打采,还次次被爸爸骂,可他还是帮爸爸抄。直到有一天,爸爸发现了这个秘密,内心非常惭愧。读了这篇文章后我非常地感动,小叙利亚虽然出生贫困,但从没有怨言。不但努力学习,还默默地为家庭分忧,就算受到了责备,受到了委屈,也默默地忍了。他又何尝不想不抄了,可是他总觉得他不抄,就像是白拿了家里的几块钱似的。这是一种责任心,每当半夜想要睡觉时,就是这种信念让他坚持下去,为了爸爸的笑容,他就吞下了泪水,委屈。我们要学习他这种精神。
记得有一次,爸爸公司让他打一份一千多字的文稿,可是爸爸原来的一个老同学过生,邀请爸爸去参加他的生日派对。爸爸做了这件事,又不能做那件事。于是爸爸让我帮爸爸在电脑上打字。我心想:我打完字还可以再玩一下电脑,这可真好,就这么办了。我爽快的答应了爸爸。爸爸走后,我立马拿出文件,打开电脑,开始打了起来。可事情并没有这么简单的,我的手都被打酸了,才打了仅几百字,我开始有点悔恨自己答应了爸爸。突然,我隐隐约约听见下面有人叫我出去玩。我想了想:反正这问文稿没多少了,干脆我出去玩会再回来打吧。可是我一下去就忘了时间,下午六七点钟才回家,爸爸看见我只打了几百字,便非常的生气,说:不是让你打完吗,你怎么才打了这么点。我说:我打累了,正好有人叫我出去玩,可是我一玩就忘了时间。我窘迫的低下了头,爸爸只好叹了一口气,自己打了起来。读完这本书后,我明白了自己的错误。
爱如茉莉,洁白纯净,沁人心脾却朴实无闻;爱如阳光,平淡无奇,却予人无限的温暖,爱如春雨,没有人一样的狂热,它只是细心滋润。