那浓浓的眉毛横卧在脸上,那深邃的眼睛总是散发着智慧的光芒,那不大不小的嘴巴能说会道。这就是我们的“双面”陈老师。
陈老师时而严厉,时而温柔。被我们称为双面老师。
课堂上,陈老师非常严厉。记得那是一场考试后,陈老师抱着一沓厚厚的试卷来到教室门口,热闹的教室立刻变得鸦雀无声。陈老师快步走上讲台,把考试卷往讲台上一扔,空气中顿时弥漫着暴风雨来临的气息,同学们个个吓得面如土色。陈老师终于发话了:“这次考试,虽然有些同学考得很不错,但是,有些同学因为学习态度不端正,粗心大意……“说着说着,老师的声音越来越大,脸色越变越沉,头发气得竖起来,活像一只刺猬。他用"一阳指"指着我,用“狮吼功“吼道:”你怎么这么马虎?把1看成7,把7看成1,把试卷拿回去,错题写三遍。"老师那雷鸣般的吼声贯穿我的耳膜,吓得心儿怦怦跳。
课后,陈老师非常温柔。也经常带领我们做游戏,踢毽子,跳皮筋,丢沙包……这些都是他的拿手好戏,看着他和我们一起奔跑、嬉戏……我觉得陈老师十分和蔼。有时,我们犯错了,他也不发脾气,反而细细地给我们讲解;有时,我们做事缺乏自信时,老师又会鼓励我们。
总之,陈老师是一个让我们欢喜又害怕的"双面”老师,正是因为这样,我们学习更认真了,也渐渐懂得哪些事是会惹老师生气的,哪些时候是会得到老师的鼓励和赞许的,也越来越能明辨是非了。