我们班有这样一位老师:高高的个子,戴着一副黑框眼镜,脸方方的。在他的教室里有着无限的笑声。你们猜猜他是谁?对了!他就是我们的“变脸达人”乐高黄老师!从始至终,我们班的同学都认为他学过川剧变脸,为什么这样说呢?等一会儿你就知道了!
他是一个幽默的老师。有一次,我们学完了第一课,临近下课时,他压低声音对我们说:“你们一定要将今天的知识学会,要不然你回家,你的家人问你‘机器人是什么?’你回答‘机器做的人。’那就太好笑了。”听了这话,整个教室充满了笑声,我笑得连腰都直不起来啦!
不过,他这“变脸达人”的称号可不是吹的。有时他憨厚的像一只温和的大熊,但有时他又可怕的像一只长着锋利爪牙的“大老虎”。
有一次,我们去上乐高课,一路上大家都很兴奋,因为一周只有一节乐高课,直到站在教室外面的楼道里,大家也叽叽喳喳说个不停。当黄老师走出教室时,我们连忙说黄老师好,原以为他的脸上会露出笑容,没想到黄老师非但没有多云转晴,反而多云转阴,再转小雨了。我们连忙闭上嘴巴,谁知道后面还有人在嘀嘀咕咕。我想:这下惨了,估计要小雨转大雨了!果不其然,那一天,黄老师把我们训斥了一顿,哎,真悲惨呀!
这就是我们的黄老师,一个幽默的黄老师,还是一个“变脸达人”黄老师。你们喜欢他吗?