大家的马老师是从小学三年级一直伴随大家到小学五年级的音乐老师。他有时很的“凶狠”,有时又像一个‘开心果’。他个子不高,大概一米七左右吧;头发很的短,像一层烧焦的草丛,要是没被烧,估计还能长出一颗大树呢;他的额头已经长出了一些细细的纹路,像公路一样重叠,交织在一起。那浓密又宽阔还长长的眉毛下,还有两颗嵌在脸上的‘黑珍珠’,原来是马老师的灵活又圆又大还又明亮的黑眼睛呀!他的鼻子稍微宽一点,像一个正三角形似的,嘴巴大大的,但又很窄,每看到他笑的时候,他的两行整齐如一,洁白如雪的大白牙会让人直视到,他的整个脸,都仿佛数学课上学过的长方形差不多一样。
虽然马老师长得清眉秀脸的,但是大家的马老师那可是会跟你玩儿战术的!比方说马老师的拿手好戏——笑里藏刀。每当在预备铃响起的时候,大家班的‘小开心果’定会逗得大家哄然大笑,老师通过他的‘千里耳’就启动了他的‘风火轮’,快马加鞭的赶到大家班级上,他用他严厉的,像饿虎盯着一只待宰的羔羊一般冷勾勾的看着大家,大家就一眨眼的功夫就安静下来了。但是谁说马老师没有一面积极阳光又开心的一面呢?
有一次大家快把老师的内容给学习完毕了,老师就给大家高歌了一曲《芒种》,不知为何,霎时之间。感觉老师像开了原唱一般流畅,甚至比歌手唱的都好听。
这就是我的一位多才多艺幽默感十足的音乐老师!