歌声五年级作文
今天下午放学后,我和好友吴亦萍正走在回家的路上,碰巧碰到了以前教过我们的幼儿园院长,(亲切点儿,就把院长叫做王奶奶吧!)还有两位奶奶在她的身旁,王奶奶看见我们后,便热情地把我们叫到她们的身边。
在详情询问了我们的学习和生活后,王奶奶对我们说:“让我们来唱几首歌吧,放松一下心情!”可我和吴亦萍却有些疑问,我终于忍不住发问了:“您跟我们都隔了两个年代了,我们唱的歌,您未必会唱,相反,您唱的歌,我们未必会唱,那我们在一起唱呢?”王奶奶微微一笑,说:“你们现在学的歌,我们也都学会了,你们选首好听的歌,我们一起唱,好吗?”“好啊!”我和吴亦萍齐声说。这时,我想起了《外婆的澎湖湾》这首歌,在我眼里,它可算是最美的曲子了,我把个人的建议跟大家说了,全票同意。我们轻轻唱了起来:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝......”动听的歌声在蓝天中飘溢、回荡。一首歌唱完了,大家的心情都舒畅了许多。这时,吴亦萍也提议唱《小白船》,她起了一个头,我们都跟着唱了起来:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩......”歌在我们深情地吟唱下结束了,大家都深吸了一口气,心情简直愉快极了。就在这时,王奶奶说:“我们来点流行歌曲吧!你看,《两只蝴蝶》怎么样?”吴亦萍兴奋地说:“好哩!”因为我忘了歌词,所以只好静静地听她们唱:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰......”她们唱完了,我给她们鼓起了掌,接着,吴亦萍又独唱了《老鼠爱大米》、《隐形的翅膀》,让我们周围充满了欢乐的气氛。
由于时间限制,我们回家了,在路上,我们一直谈论着今天有多么高兴,就在分手的那一刻,我们一起唱起了冰心奶奶的《鲁冰花》:“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花......”