歌声五年级作文
清晨4、5点的时候,鸟儿欢快的鸣唱声便唧啾地响在耳边,这清脆的自然歌声驱散了夜班所有的疲乏,也让心荡起无限的涟漪……
自然的歌声,除却鸟儿的鸣叫,有海浪拍岸的轰鸣声、小溪流水的潺潺声、雨打芭蕉的滴嗒声、大雁归去的呢喃声、冬雪压枝的低吟声、秋风掠过的瑟瑟声。这自然的歌声中有欢乐,也有伤愁;有激越,也有悲愤。没有任何的修饰与矫揉。
自然的歌声里,我们可以感受到自然的情感,看到最为原始而美丽的东西。因为,每一种自然的歌声都包含着歌者最朴实的思想。
自然的歌声存在每一个地方,你听到了吗?