歌声五年级作文
一天早上,天上下着大雨。动物们在雨中玩,大多数的动物已经感冒了,猫医生急得不知如何是好,它一会忙这个,一会忙那个,小鸟在树上,被雨淋湿了,鸟妈妈焦急了,它的每个孩子都感冒了,她一个人不可能把一我的孩子一起搬走。
晚上,雨还一直下着,狗博士在那里研究这雨,突然,它发现这可不是一般的雨,这种雨没有名字,不过狗博士给他起了一个名字叫做“冒雨”,冒代表感冒。它具有很强的传染性。但是,他的解药很简单,只要大家唱歌,唱完了一首,感冒就会自己消失。狗博士把这个好消息告诉了猫医生,猫医生说:“请大家跟我唱歌。”病人们奇怪的说:“现在我们都感冒了,怎么唱呀!”猫医生说:“只要你们唱完一首歌,病就会好起来。”
病人们一听到“好”这个字,纷纷的唱了起来,有的唱长的歌,有的唱短的歌,有的长不长不短的歌,那些下着冒雨的云不下了,因为它们被歌声感动了。天又情了,小动物们又可以出去玩了。从此以后,小动物们每天都唱一首歌,来纪念狗博士。