歌声五年级作文
有人把歌声比作人间的第一缕阳光,说那歌声温暖,柔和;有人把歌声比作一条潺潺的小溪,说那歌声清脆,悦耳;还有人把歌声比作一座高高的大山,说那歌声无畏,坚定。而在我眼里那歌声就是我的三口之家,既有柔和的歌声,还有悦耳的歌声,而且有坚定的歌声。
No.1爸爸的歌声
爸爸的歌声是坚定地。每天上班下班,过的很有规律,但又十分坚定,谨慎,因为他是我们家的顶梁柱。还记得上一次我翻爸爸的抽屉,无意中看到了一本“无偿献血证”,那上面有一个“心”,心里面有一个手。哦我明白了,那是爸爸的爱心,他去献了一次血,才会得到这样一个小本子的。我不禁感叹道,爸爸不仅在工作家庭上十分坚定,原来在生活中,献爱心也很坚定呢~!
No.2妈妈的歌声
妈妈的歌声是柔和的。她是一个完全的家庭主妇,但也有着自己爱好的一份工作。说她柔和,那是因为她有一颗细腻的心还有对我的关爱。小时候妈妈带我出去玩,我跑得很快,谁知一个小石子把我给绊摔了,因此我哇哇大哭起来。妈妈看到我哭了,赶紧上前扶我起来,并对我说,乖,不哭了,妈妈给你买棒棒糖吃!一听这话我的泪珠一下子就缩了回去,再没出来。近段时间我正在矫正牙齿,医生让我带上那个“黑乎乎的”“硬邦邦的”牙套,看着就害怕,别说带上了。不过医生说适应期要有一个星期,一个星期过后,就没问题了。可那适应期远远没我想得那么简单。戴上之后我回到家里,怎么感觉都不舒服。妈妈看到我的样子,赶紧去给我熬了稀粥,让我先喝一点,用甜味儿来压一下“暂时的”疼痛。我看着妈妈关心的眼神,感受着妈妈那颗细腻的心,不由的觉得,妈妈真柔和。
No.3 我的歌声
我的歌声是悦耳的。我很活泼,很阳光,很爱讲笑话,属于“少年不知愁滋味”的那类人。我有时会很贪玩儿,让妈妈找不到我,让爸爸急的像热锅上的蚂蚁;我有时也和小动物玩儿,什么小猫小狗,小兔子小金鱼,都是我的好朋友。我的性格很怪异,常常变幻莫测,有时会像男孩子那样大气、泼辣,有时也会像女孩子那样娇气、温柔。(这可不是什么时候都适合我小雪用滴~只是偶尔啦,呵呵)哈哈,我想你从上面的一番介绍中不难认出,我是一个活泼的“大女生”吧!
这就是我所要阐述的“歌声”,我并不想和大家的相同,我的博文创意从来都是独树一帜的。我觉得好文章的99%都是来源于创意,只有那样,我们的文章才会更加的引人瞩目,并且耐人观看,这样才称得上是真真正正的好文章。