歌声五年级作文
我有一个法国套娃,很是神奇,能够变出好几个从大到小的娃娃,而且环环相扣,最后又能变成一个,它就站在我的书桌上,妞妞一看到就抱了起来,看着套娃上画的小女孩,依依呀呀的说着什么,我便教她如何把小女孩变成好几个,小家伙玩的爱不释手,谁要是给她拿走,妞妞就会哇哇大哭 我看她这么喜欢,便想让这个小套娃送给她,可是又想逗逗她,便故意说:“妞妞,如果你能够给姐姐唱几首歌儿,姐姐就把这个玩具送个你。”小家伙爽快的回答说:“好!”便使出浑身解数,扯开嗓子便唱了起来。
小家伙大声唱:“小捻子,短花泥,连连吨点乃得你。”由于妞妞小,唱到“年年春天来这里时”,拐不过来弯儿,下句接不上了,停了一下,酝酿了一下,继续唱,由于她还小,说话还不伶俐,唱歌就将那拐不过来弯的地方跳过去,所以我便领着小妞妞唱,这才让小家伙稳住阵脚,可是妞妞好像陶醉了,小眼一闭,小脑袋摇晃着,一副深深陶醉了的样子,把大家都逗笑了。
唱完后,还不忘说一句“棒棒棒!梦蕊真棒!”我又一次笑了,小妞妞说:“姐姐,可以了吗?”我说:“不行,不行,你得再唱一首! ”看来妞妞真是喜欢套娃,不打嗝儿就答应了,之后又唱了起来。
“小脑鼠,当灯台,都牛吃,下不乃……”小妞妞摇头晃脑的唱着,当唱到猫咪来啦的时候,还把小手放到脸上装小猫,胖胖的小脸向前一探一探的,看起来很是可爱!妞妞唱歌老跑调,而且还能跑到十万八千里,再加上说话不伶俐,如果不先说歌曲名,我想你是听不出来唱的什么的,小家伙怕我不同意,来了个串烧,唱了两首。
妞妞唱《小兔子乖乖》时最可爱了,当她唱到“不开不开我不开”那一点时,把脑袋摇得像拨浪鼓,之后继续唱,唱完时还不忘加上一句:那是大灰狼!嗯!
当她唱完第四首《两只老虎》时,我已经完全被她的天真烂漫和对小套娃的喜爱与她的稚气所感动,这时小梦蕊的一个举动打破了我的最后一道防线——妞妞抱着套娃看着我喊道“姐姐!姐姐!我唱的好不好听”我赶紧说:“好听好听,这个小套娃就送给你了!”,妞妞可谓醉翁之意不在酒啊!她的歌声征服了大家,这个妞妞,太可爱,太单纯了,仿佛是一块没有一丝瑕僻的美玉,那么美丽,那么无瑕,让我们都对她赞不绝口。
瞧,妞妞的歌声多可爱呀,多天真那!我小时候的歌声是不是也这么可爱,动听呢?