歌声五年级作文
“太阳对我照,花儿对我笑……”你们猜,这是神马歌声?这就是……呵呵,先不告诉你。你们瞧,我们班的活跃分子听到了这歌声,立即兴奋起来,像离弦的箭一样飞出教室,跑向操场,在那里尽情疯狂滴玩耍。这会是神马歌声呢?
老师正站在讲台上认真的讲课,同学们也都饶有兴致的仔细听着,可是,几个同学早已经心猿意马,趁老师不注意,偷偷滴瞟着手臂上的手表,等到离下课还有几秒时,他们就会异口同声滴嘀咕着:“三、二、一!点火!”伴着悦耳的歌声,同学们犹如脱缰的野马离开座位,冲下楼去。
说到了这儿,大伙儿肯定都猜出这欢快、动听的歌声是神马声音了吧,它就是同学们最最喜欢,最最热爱,最最熟悉的——下课铃声。
“太阳对我照,花儿对我笑……”,学校生活中,我的耳畔不时回应起这令人愉悦的歌声,歌声落地,我也会同学们一起放飞心情,酣畅玩耍。
“咚——咚——咚——咚”,这又是神马稀奇古怪的歌声呀?像在击鼓,学校的孩子们对这声音看似颇反感,也很无奈。反感是因为“小马驹”被驯服了——不能再在操场上嬉戏了,无奈是因为不得不离开这里。大家仔细想想,这貌似击鼓的歌声到底是神马呢?
“咚——咚——咚——咚”,这讨厌的歌声又唱起来了,这就是孩子们都不期盼的上课铃声,在歌声中我们不得不收回玩耍的欲望,回到教室认真听讲。这歌声促使我们快乐的汲取知识,摘取属于自己的梦想。
直到现在,我还清楚地记得这是一种怎样的声音。歌声中,我知道了不可一日荒芜,知道了做人要有梦想和目标,并要努力。
两种歌声交替出现,让我们的学校生活更加丰富多彩,给我们带来愉悦心情,让我们尽情汲取新营养,新知识,也让我们劳逸结合,促使更快进步。我喜欢这两种歌声。