歌声五年级作文
歌声就像一只美丽快活的小精灵,飞进我的耳朵,飞进周燿的耳朵,飞进……似乎整个班都被快乐的小精灵吸引,陶醉在美妙的歌声中。
作文课的课间趣味无穷。不过,当彭老师说到今天的主题是歌咏比赛时,我还是吓了一跳。
听,“花店玫瑰,名字写错谁,告白气球……”那歌声悠扬,回荡在教室的每一个角落。其实刚才我还是很紧张,好在一开唱就放松下来了。
我是最后一个,紧张感也小了一点,不知第一第二他们是怎么坚持的,我一直在看书,压住我的紧张情绪。第一个演完了,我的心情紧张一点;第二个;第三个……就这样,我越来越紧张,不知该怎么办,就像一只落队的大雁,不知该往哪里走。
到我唱歌了,我迈着沉重的脚步走上讲台。我放起了歌,我一直低着头,像一株害羞的小草,不敢看大家一眼。开始了,我先唱的声音很小,一直看着手机,害怕把词唱错,引起大家的嘲笑。慢慢地,我的自信心回来了,渐渐把声音放大了。终于,我敢看大家了,最后,我依依不舍地离开了“舞台”,回到我的座位上了。
这真是一次欢乐有趣的歌唱小比赛。