歌声五年级作文
春天,桃红柳绿,花红柳绿,我走在乡间的小路上,倾听大天然的声响。
树上,有一群歌手在叽叽喳喳地唱着歌儿。跟着悦耳的歌声,我走进了时刻的大门,来到了五年前。那时,年幼的我什么也不明白,只会吃喝玩乐。来到乡间,奶奶送我一只小鸟,告诉我它是麻雀。我高兴极了,捧着小鸟又蹦又跳。啪啪啪,鸟儿拍打着小小的翅膀,企图飞到蓝天的怀有中。我却一窍不通,仍旧和小鸟游玩,还拿来食物给小鸟吃。但是,不管怎样小鸟都不吃。我非常着急,心想小鸟不吃会饿死的呀!
天空中传来“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声响,这正是鸟妈妈寻觅小鸟的悲鸣之声啊!这时,妈妈用温暖的双手抚摸着我,说:“小鸟是归于大天然的,你把它关在笼子里,它是不是很伤心?”我似懂非懂地址允许,想了一想,答案渐渐浮现在我的脑际,我知道妈妈的意思是让我把小鸟送回它的家。这对幼小的我来说,是一次严重的检测。总算,当我再一次听到哀痛的鸟鸣时,我忍痛割爱,把小鸟放飞了。叽叽喳喳,叽叽喳喳,这是母子聚会时那美好的叫声!
叽叽喳喳,我学着鸟叫,再次走进时刻的大门,回到实际中。我享受着这大天然的音乐,快活地行走!