歌声五年级作文
想起一年前的某一天,那是个悠闲的下午,她在教堂外等候做礼拜的朋友……
冬日的阳光正疏疏斜斜的洒在青色的石板上,像细碎的银,嵌在平静的湖面上,又似淡淡的风,轻拂着澄碧纯净的天空。宁静的小巷被暖暖的阳光抚摸着,显得更加温柔安详,行人的脚步从容而温和,一时间,我的心像得到了某种神明的慰籍,变得温婉而惬意。
这时,教堂里传出了柔和的歌声,在这个有着温暖阳光的下午,那些童稚的声音,如流水般漫过街区,在空气里游荡,仿佛一朵柔美的花,悄悄的绽放着。那些低沉的咏叹,在教堂尖尖的顶上萦绕,仿佛一团灵洁的圣光,慢慢的浸渍,慢慢的铺展,而终至于盈盈。
于是,这柔和的歌声就具有了无与伦比的力量,它让每个人的心灵都震撼了。
她不禁驻足静听了。
迷路的人!你当静听了,仰望上面呼声;是你救主施大恩惠,听他福音必的得安慰。世路黑暗,行人忧戚,万般劳苦、愁烦、叹息;只赖救主圣手扶持,一切忧苦就得消逝。人生盼望全在真神,无穷恩惠普赐万民;跟随恩主日日相亲,在光明中称颂真神。忧闷夜雨必放晴,转眼之间显光明;晨曦一照,遍地辉煌,颂赞欢乐,永远不停。
她不禁驻足思考了。
曾经,我们幻想着要变成一只雄鹰,在大自然里展翅翱翔。但是,人的本性拒绝了我们的幼稚,在稻草人的威慑下,让我们在徘徊中尝试泪水的滋味。每个人都愿变成童话里的天使,时时刻刻守护着这一片天然的人生谱。而沉重的梦想,使我们不得不坠落下来。
有人说得好,人生就像大海,人就像大海里的一叶小舟要想驶向彼岸,这叶小舟不知要经受多少惊涛骇浪和狂风暴雨的考验。也许,一切都会散去,但那些感动过心灵的歌曲,会在某个阳光明媚的下午,从某个教堂的尖尖的顶上传出。