歌声五年级作文
夏天,是蟋蟀一生中最辉煌的时刻,它们每天不知疲倦地唱着。几只蟋蟀频繁地光顾着我家,来举行他们盛大的“演唱会”。 “啪!”又有一只蟋蟀惨死在了奶奶的苍蝇拍下了。可是还有不要命的蟋蟀,还在疯狂的演奏着。看他穿着乌黑的晚礼服,拿着两根又细又长的指挥棒,趴在那里左摇右摆地有节奏的演奏着。那声音十分动听。 黑夜来到了,屋内鸦雀无声,连一个绣花针掉在地上的声音都能听得见。在这悄无声息的黑暗,有只蟋蟀躲在箱子后面,开始自由自在、无拘无束地尽情高歌。那声音仿佛是一股清凉、甘甜的灵泉缓缓流出,那声音好似一束璀璨、耀眼的光亮在黑暗中渐渐扩散,滋润着人的心灵,照亮着人的心胸。 蟋蟀不知疲倦的歌唱着,伴着我看书。我渐渐产生了一种舒爽的感觉。我越来越喜欢这蟋蟀演奏家了。
我闭上眼睛用心倾听着世界上最美妙的乐曲,沉醉其中。我仿佛来到了温暖的沙滩,自由自在地享受着略带咸味的海风,沐浴着暖洋洋、金灿灿的阳光,倾听着碧波荡漾的海水轻轻冲刷沙滩的声音。我又好似走进了无边无际的,辽阔的大森林,与鸟儿歌唱,和松柏为友,呼吸大自然的清香,观察着岩石、树木的沧桑。真好。 当你仔细聆听蟋蟀的歌声,你不会觉得这是一种惹人心烦意乱、焦躁不安的噪声,而是一首让你平心静气、心旷神怡的美妙乐曲;当你再用心去细品一下,相信你再也不会认为蟋蟀是一种只会大声乱叫的无聊昆虫了,而是一位谱写着美妙动听音乐的著名音乐家、演奏家。 每天晚上,学习之余,我靠在椅子上,听一会儿蟋蟀的乐曲;闭上眼睛想象一会儿它们创造出的境界,一切都是那么美好。
几天后,蟋蟀的歌声消失了,蟋蟀音乐家们,是都惨死在奶奶的苍蝇拍下了,还是又到了自己的家——草丛。此时窗外想起了那响亮的、清脆的声音……