歌声五年级作文
歌声,可以甜美温柔,令人陶醉;歌声,可以慷慨激昂,催人奋进;歌声,可以斗志昂扬,奋发向上。
万物都有歌声,每种歌声都会令人感慨万千!种子的歌声一粒翠绿色的种子,悄然落入地下,日复一日,年复一年,它萌发了。推开坚韧的石块,汲取着甘甜的泉水,就为这一刻的爆发!当它伸出头呼吸着新鲜空气的那一瞬,分明听到了喷薄而出的歌声。这歌声,给人力量,给人自信,使人奋发向上!
细雨的歌声沥沥的小雨,不紧不慢的下着,默默的洗去尘埃,换来难得的清新,渐渐的,渐渐的,开篇的序曲,成为了主旋律,婉转悠扬,那雨便成了雨帘,颇有“大珠小珠落玉盘”之感。几颗豆大的雨滴落下奏出既高亢又不失风度的高潮。雨渐渐小了,翠竹上布满雨滴,显得越发苍翠,于是这雨就在这一片翠绿的竹影里,落下了帷幕,形成了尾声。这歌声,恰似一江春水,融入每个人的心田,在浮躁的春季,给人以温柔与甜美。
花开的歌声一朵樱花的花苞儿挂在樱树一角,那么平凡。独特之处,就是早早地绽放了一天,就会让人感到希望:“哦,春天到了!”在绽放时,它轻轻吐露出一首希望之歌,在人们的无限遐想中开得最艳。最新告知人们,春的到来。这歌声,给人以希望,给人以春的信号!大自然是有一首歌,或长或短,但只要用心倾听,都会使人耳目一新,给人力量!温柔甜美是我们心灵的模样,希望是我们进步的动力,自信是我们成功的条件!