在每天的生活中,我们总会遇到许多的事情,这些事情总是会无端的充斥着我们的脑海,让我们徒增烦恼,但又明白在成长的过程中需要这种烦恼来伴随着我们的成长。
不管未来的我们是怎么样的我们可以看到现在的我们是怎么样的,很多的时候我们都在想着问题的发生是怎么样的,是如何去解决,去如何完成一个问题的解决方案。这些东西在日常生活中不断的在脑海中重现,而我们正是靠着这份心情去实现我们每个人心中需要解决问题。在幼儿时期我们希望自己快快长大,可以避开父母的叨扰,可以远离父母的管教,可以让自己干自己喜欢的事。到了青年时期,心中的萌芽开始绽放,想要更加了解大人的生活,更是想让自己成为一个独立的人,不想在听到父母的唠叨声在耳边萦绕,想要展现自己的风格与魅力。成年以后,更多的是来自心灵上的压力与冲击,需要面对生活的压力,面对来自父母妻儿给自己照成的无形压力,更是为了想要更好的体面生活的压力。
三个时期的问题照成未来我们每个人的一生的生活的写照,这些都是生活必须经历的无法避免但我们每个人都有改变的机会。改变就是我们每个人一直在努力创造的奇迹,改变幼年时期的问题,让他变得更加宏伟。改变青年时期的问题,让他变得更加有意义。改变成年时期的问题,让他变得更加有尊严、更加让人快乐。