五年级感悟作文
人生中会经历许许多多的事,所以人人都会从那些事中有所感悟,我也不例外。我经历了许多事,也悟出了许多道理,但从那件事,我悟出的道理使我记忆犹新。
我的家里生活着三个人,但偶尔我的小妹妹也会到我家住,正是因为有了小妹妹,我感觉妈妈对我的爱越来越少了。
有一天,小妹妹到我家来玩,妈妈一听说妹妹要来我家,连班都不上了。之前我让妈妈请个假陪我都难,怎么妹妹一来,妈妈就请假了呢!这是使我产生了从来没有想过的想法:妈妈太偏心了,也不看看谁是她亲生的。哼!这妹妹总来我家,都把妈妈对我的爱抢了一半了。
妹妹到我家,妈妈就把好吃的都给妹妹,就只给我面包。我伤心极了,跑到奶奶房间把门关上,抱头痛哭,奶奶看见了,就问:“我的乖孙女,怎么哭了?”我气愤地说:“妈妈不爱我了,她只爱妹妹。”“妈妈怎么会不爱你呢?你可是她10月怀胎生下来的呀!”奶奶说。“可是我之前是让她请假来陪陪我都不行,这次妹妹来了,她立刻请假回来了。”
这时,妈妈走过来,抚摸我的头说:“我怎么不爱你呢!之前妈妈没请假陪你,是因为厂里太忙了,今天回来是因为妈妈要陪小姨上医院挂水呀!”我抬起头来看看妈妈,妈妈又说:“你有什么事跟妈妈说可以吗?妈妈更希望你能把妈妈当作你的朋友。”我点了点头。
这件事使我明白了:每个妈妈都是爱自己的孩子的,他们也是最关心自己的孩子,他们很不容易,又要照顾我们,还要上班挣钱,所以他们是最伟大的。