这个暑假对我来说是我一生中最困难的一次,因为我期末考试不及格,被迫签署了一份保证书,并受到了严厉的惩罚。哦!不用谢!
这次期末考试很重要,因为泾阳区前300名的学生可以直接进入第一中学。所以我非常重视这次考试。但是,由于我在考试中的策略和时间安排不当,我没有做大部分的附加题,所以我的中文只有79分。5分。我拿着计分本,满脸皱纹成了四川人的性格,带着紧张的心情回到了家。爸爸妈妈都在,他们迫不及待地问我的分数,我只能做鬼脸把分数本给他们,然后溜进自己的房间,不敢见他们。但我躲不过初一,却躲不住十五。该吃饭了。我只能埋头,低头出去吃饭。两人都脸色发青,低头不说话。我看到他们是这样的。我神志不清,慢慢地走到桌边。爸爸一敲桌子,就吼道:“你怎么考得这么差啊!”!!!你将来打算如何学习?”我不敢说出来,怕挨打。爸爸吼道:“来给我写个保证书!”爸爸拿出一张纸扔在桌子上。“一边看书一边给我写,爸爸让我写七条规矩。每一条规则背后的惩罚都让我战栗不已。最后,我父亲让我打赌,然后让我去吃饭。吃饭时,我想到了担保。哦!我不知道吃什么!
这个艰难的暑假将是我前进的保证。我也希望我能执行这些规定,我不能被惩罚!