春天的五年级作文
夏天炎热如火,秋天瓜果飘香,冬天寒风刺骨,每个季节都有它的特色和魅力。但我最喜欢的是美丽又生机勃勃的春天!
在春的世界里,看啦!绿油油的小草像多姿多彩的蓝色小月牙,春风轻轻地吹过来,小草摇摇晃晃的,好像在舞蹈。不时发出“沙,沙,沙”轻柔的声音,好像在庆祝春天的到来哩!四处飘散,清新的青草味儿令人神清气爽,心旷神怡!春雨姑娘为了让小草长的又壮又绿,她把宝贵的露珠送给了小草,小水珠滴到小草身上,像一颗颗晶莹剔透的宝石,把小草装扮的漂漂亮亮的。可才一会它就不见了,好像在跟小草玩捉迷藏游戏。蚂蚁在小草身上爬上爬下,在跟小草玩的不亦乐乎!玩累了,也没关系,它只要舒舒服服的躺在草叶上就可以休息了——免费又纯天然的吊床,那是大自然送给小蚂蚁最好的礼物!
竹林里,野花遍地、香气芬芳。在太阳的沐浴下,笋芽儿用它那尖尖的小脑袋钻出地面,冲出黑暗,初见光明的它高兴地说:“我终于长出来了。”在春雨姑娘的滋润下它欢快地脱开了棕色的外衣,露出了嫩绿的肌肤。它太高兴了,风吹过竹林,听!那“沙沙”做响的是它为春天吟唱的赞歌呢!
小溪清澈见底,溪水“丁丁,冬冬”,好像在演奏一曲交响曲。孩子们也闲不住了,纷纷跑到小溪玩,有的撩起裤脚捉小鱼,有的拎着一个花花绿绿的小水桶,在挖螃蟹,有的干脆脱掉衣服“扑通”一声,跳进水里游泳。溪里面的小动物也没闲着。小鱼还在水里捉迷藏;青蛙妈妈在水里忙着抓害虫;小蝌蚪也在游来游去找青蛙妈妈。小溪可真热闹啊!
美丽的春天,果然是充满生机的,还等什么赶紧踏春去吧!