五年级伙伴作文
今天爸爸给我买了两条金鱼,一条黑的,一条红的。它们在水里活蹦乱跳的,一会儿在水底转圈,一会儿浮支水面上,一会儿又在水面上吃东西。可爱极了。
我准备给它们起个名子,这条黑的叫小黑,红的就叫泡泡,我管这条红色的小金鱼叫泡泡,是国为看到它就让我想起了《小鲤鱼历险记》里的主人公泡泡,它和泡泡是一个颜色,所以就叫它泡泡,这条黑的金鱼叫小黑,是因为它全身都是黑色的。
开始的时候,它们最怕生人,本来在水面上吃食物,一见到我吓的马上蹿到水下面去了。我在水面放了一小块面包,它们好像选出了一个“侦察员”去看一看有没有危险,果然小黑先游上来了,它咬了一大口,再看看有没有危险,又游下去对泡泡说“没有危险,快上来吧!”它们迅速的游到水面,大口大口的吃着食物,好象一亿年没有吃到东西似的。
一会儿的功夫,它们好象认识我了,我偶尔给它们制造点“地震”,他们也不是很惊慌,慢吞吞的游下去,又游上来,很狡猾,也很顽皮,好象在说“人外有人,天外有天,我才不怕你呢!”
我不服气,把手伸进鱼缸,这时候它们可吓得逃跑了,形成了一下“x”形,大大的眼睛很疑问的样子瞪着我。
水里的氧份可能不够了,小黑游到上面吐泡泡,红金鱼泡泡看看我,我动一下鱼缸,它们又迅速的游了下去。难道泡泡给小黑报信了吗?鱼也有语言吗?我问了妈妈。妈吗说:“动物都有自己的语言”。哦,原来鱼也有语言呀!
我真的好喜欢这两条小金鱼,它们将成为我永远的伙伴。