我从很小就开始学习小提琴,由一开始的不喜欢一直到现在的爱不释手,小提琴这个四弦乐器,让我乐在其中。
小提琴之梦
很小的时候,在电视里看着小提琴大师们在台上尽情地表演,手指纯熟地划过每一根弦,音符轻快欢悦的从他们指尖划过,耳边便会传来一阵婉转悦耳的琴声,有时激昂,有时悲伤,有时开心,有时痛苦……从那时起,我就发誓长大以后要当一名小提琴手,并且全身心地投入到小提琴中,它成为了我的宝贝。在一次偶然的机会中,教我小提琴的姚老师说:“刘欣,今年举办的春节音乐会上你去参加吧!”听到这个消息后,我欣喜若狂,几个晚上都没有睡好。那一天,我站在了台上,红色幕布慢慢拉开,悦耳悠扬的伴奏声响起。我和着拍子打着节奏,聚光灯打在我身上,随着淡黄色的琴弓划过琴弦,一串连音从琴里缓缓流出,我的身体随着音乐慢慢晃动,仿佛自己也置身于《送别》的美妙音乐里。我和观众都仿佛看见了,看见了一个将要告别红尘,朋友,妻子和儿女的人在剃度。仿佛看见了朋友之间挥手相送,送别朋友,感悟人生。音乐渐渐进入了高潮,观众的情绪也没带入了高潮,有许多人和着音乐哼了起来。那一个个渗透着人心的音符,在大家的身体中徘徊,乐曲渐渐平静了下来,观众们也安静了下来,伴着告别声,一曲终落下……
台下响起了我期待已久的掌声,如雷鸣般响亮,自己变得更加自信,望着那一个个赞赏的眼神,仿佛自己得到了肯定,我是多么开心呀!今天的这一挑战,更让我确定了自己的梦想,也让自己更明确了目标。从那以后,看到大师们在台上从容地演奏时,总会想起自己的小提琴之梦。心情压抑,它吹散我心中的乌云;心情欢快时,它带给我幸福;疲倦时,它消除我心头的怨恨。啊!我的小提琴之梦!我爱你!并会努力实现你!