你是否曾体会过在一次次完美的成功过后,一盆名叫“失败”的水突然倒在了你头上?那滋味就如同在风和日丽的晴天,突然打了个雷,接着下起倾盆暴雨,让人措手不及!
当一个站在自己世界顶端的人突然摔向地狱,当时候所受的折磨不止是地狱的无望,更多的是心灵的悲哀和恨意。有些人能在哪里跌倒就在哪里爬起,而有些人则永远留在谷底。
比尔盖茨所创的微软是大家所熟悉的,可是你是否想得到,在软件开发后不久,没有人认同它,比尔盖茨拿着它碰了一次又一次的壁,但他最终还是不放弃,成立了自己的公司,登上了世界首富的位置。
试想一下,如果他当年没有坚持自己的原则,被他人的讥讽所打倒,如何登上了世界首富的位置?所以,失败并不可怕,就看人们怎么去对待它,如果只是用消极的态度去看待身边的一切不如意,那只会把自己逼上死亡的边缘。
心理学家曾说过,一个人如过有好的人生观,那他必定会活得很快乐,生理机能也会衰老得比一般人慢,寿命也会更长。但如果消极地面对一切,时间长了或许会得忧郁症,病发时也许会放弃生命。
失败,挫折是让人颓废的唯一原因,我们一定要用正确、积极的态度去面对他们,悲伤、颓败、不快乐,只是一时的,即使面对再大的困难都不能放弃!因为生活是美好的。
假如人们总是消极地去面对生活,被小小的失败打倒,那么不论是个人还是国家,乃至世界都不会进步!
蜘蛛织的网一次次地被风刮断,被其它东西破坏,但为了生存,它不倦地重新编织,顽强地活着。鸟儿在树上筑的巢总会被爱捣蛋的小孩子破坏,但他们并不就次放弃,换个树梢,继续编织自己的小巢。
动物犹且这样更别说是人了,面队失败,我们一定要昂首挺胸继续往前走,风雨过后就有彩虹!