有一天,天气非常好,太阳高照,小白兔见天气这么好就想到去萝卜岛上拨萝卜,它走着走着,看到一条小河,它想“怎么样才能过河呢?”它想着想着,忽然,小白兔看到一只大乌龟,它正在小河的旁边休息。
于是,小白兔走到大乌龟前面说“大乌龟你好,你能帮帮我吗?”大乌龟说:“小白兔你有什么事情要我帮的吗?”小白兔说:“我要过河拨萝卜,你帮能我吗?”大乌龟听了说:“过这条河要很长时间的,其它动物也过不了这条河,小白兔你选对人啦!我能在一天内过这条河。”小白兔说:“太好啦!我能过河拨萝卜啦!我们出发吧!”大乌龟说:“我来背你过河。”说完,大乌龟背着小白兔过河了。小白兔终于到了萝卜岛上了。
小白兔对大乌龟说:“真是谢谢您。”大乌龟说:“不用谢,这是我应该做的,朋友之间是要互相帮助的,那你现在去拨萝卜,拨完了,我再背你回去!”