一年级我的家作文
我生长在一个充满快乐的家庭,有勤劳的爸爸和善良的妈妈。爸爸虽然工作十分忙碌,但他很关心我的学习,老师每天布置的作业,他都要求我先认真做好,再给他检查。每次测验后我都是第一时间把成绩告诉他。就算有些题目做错了,爸爸也不会骂我,而是耐心地教导我,让我找出错的原因。我妈妈也很关心我的学习和生活,妈妈每天下班后就回家做饭。她会做很多好吃的菜,会包饺子、做包子和其他各式各样的糕点。我真佩服妈妈的厨艺!我家的阳台上种了各种各样美丽的花草,令全家人都觉得心情很舒畅。晚上茉莉花的香气伴着夏季的清风一阵阵吹过来,望着夜空闪烁的星星,我们说说笑笑,度过愉快的晚上。家带给我欢乐,家带给我温暖,我爱我的家!