一年级我的家作文
我家有三口人。爸爸。妈妈和我。
爸爸属猪,我和妈妈有时叫他“大懒猪”。因为爸爸特别爱睡懒觉,其实爸爸一点也不懒,他常常帮妈妈做家务事。有一次,爸爸炒花生米的时候,把花生米炒成了“黑豆”,我和妈妈差点笑破了肚皮。
妈妈属狗,我和爸爸叫她“爱家狗”,因为妈妈特别爱我们。妈妈也很勤劳,每天炒饭。洗衣服。拖地等等。把我们照顾得很好。
我也属狗,爸爸和妈妈叫我“乖乖狗”因为我特别听他们的话。学习很用功,爸爸和妈妈都喜欢我。
我们一家有一个相同点,都喜欢看书。每天晚上都躺在床上看书。爸爸看爸爸的书,我看我的书,妈妈看妈妈的书。
我真爱我的一家!你们喜欢我的一家吗?