一年级我的家作文
“家”是一个充满幸福和快乐的词。在人们眼中,家也许是父母和孩子们建造的温暖的小家。我的意思是一个800多人的大家庭—航海。
对我来说,航海不仅是我的学校,也是我的第二个家。在这里,我获得并成长。
我记得我刚来航海的时候,我很内向,很沉默。我不能完全适应学校生活,经常哭。在老师的关心下,我渐渐走出了自己的小天地,积极参加各种活动,变得活泼开朗。在这个大家庭里,有很多像我这样的留守儿童,感受不到父爱和母爱的滋养。他们缺乏爱,但他们也需要爱。一开始,老师不仅传授知识,而且像父母一样引导我们成长,为我们进入社会打下坚实的基础,播下爱的种子,让我们的心温暖。