一年级我的家作文
大家好,我是一只活泼可爱的小燕子,马上我就要飞往那朝思暮想的家了,就要看到可爱的小鱼了。
经过千辛万苦我终于飞到了我那朝思暮想的家了。一到家我惊讶地发现那条干净的小河已经变成了漂着许多垃圾的臭水沟了。突然我看到水面上游来了一条全身都是绿色的怪东西。我赶紧上去问:“您有没有看到过小鱼啊?”
“我就是小鱼啊!”它伤心地说
“啊?小鱼,你怎么变成这样了呀?”
小鱼唉声叹气地说:“因为人们乱向小河扔生活垃圾,在小河里洗衣服洗菜,让小河变得又脏又臭,我长时间住在这里,就变成这样了,小燕子你快想想办法吧。”
“人类们,你们快点救救我的家乡吧!”我边飞边呼吁着。