一年级我的家作文
我有一个温暖又严格的家。在我的家里,我们都有自己的代号颜色,我是红黄色,妈妈是红色,爸爸是蓝色。
你知道我为什么是黄色吗?因为,因为我喜欢龙,正巧有一首歌《龙的传人》,所以听了这首歌后,我更喜欢黄色了。
妈妈是红色,因为我的母亲特别严格,就像火也是红色,要把我这活泼好动的小草给烤烂了,所以我的妈妈是红色。
爸爸是蓝色,因为只要有爸爸,爸爸就会保护我,就像我是一朵小小白云藏在蓝天中,所以爸爸是蓝色的。
我一家就像秋之风景图。我是一个黄黄的叶子,爸爸是蓝蓝的天空,妈妈是火红的太阳,这就是我一家,一个颜色也不可以少,少了的话,这幅秋景图也就不美丽了。