一年级我的家作文
我家里有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
我的爷爷很喜欢看书,家里的书全被他看完了,他就用手机上网找书看,吃饭也看,睡觉也看,所以我给爷爷取了个外号,叫做“书呆子”。我的奶奶非常喜欢吃鱼,她一看见鱼就两眼放光,直咽口水,而且吃鱼吃得飞快,所以我给她取个外号叫做“猫猫”。
我的爸爸非常“凶”,所以我给他取了外号叫做“老虎”。有一次我数学考了98分,爸爸一看试卷说:“这两道题这么简单不应该错。”说完便拿起棍子狠狠地揍了我一顿。我的妈妈很勤劳,每天不仅要工作,还要送我上学、洗衣、做饭、辅导我写作业等,非常忙碌,所以我给她取了外号叫“小蜜蜂”。
我爱我的家。