一年级我的家作文
我家乡的风景是每个流浪者梦想的地方。
——铭文
家乡的山丘
家乡的山没有泰山那么庄严,也没有珠穆朗玛峰那么直入云霄,但却有自己独特的特点。被雨水冲刷的青山最迷人。整个山坡碧绿浓郁。如果你不仔细看,你就看不到里面的小花。而还没来得及散去的云彩,就像一条淡雅的丝绸,缠绕在山腰。阳光把雨滴洒在每一片草地上。
我家乡的水
家乡的水不像西湖那么清澈,也不像长江那么汹涌,只是在慢慢地流淌。小溪只有两米宽,但水异常清澈甘甜。水里的圆石头像小脑袋,探着头,爆着小溪美丽的丝带,带出水和花,在小脑袋周围纠缠嬉戏,欢快地唱着,笑着,跳着。
我爱我的家乡,我爱这美丽的风景!