一年级我的家作文
我的爸爸像一只羊。虽然爸爸每次吃饭都狼吞虎咽,而且睡觉也睡得有点晚,但是他很温柔,当我做错事,他也会温柔地说:“以后别这样做了!”也很关心我,所以我说爸爸像只羊。
我的妈妈像一头牛。因为妈妈每天都六点钟准时起床干活,第一件事是洗衣服,接着做早饭、洗碗,家里的家务都是妈妈做,妈妈也是像爸爸一样关心我。
我的爷爷像闹钟。每天准时5点半就起来跑步,妈妈不在的时候就爷爷干家务,爷爷每天6点半或者7点叫我们起床。我觉得爷爷不仅是闹钟还是头牛。
我像一只小羊。虽然有时候睡觉睡得很晚,但是我一般睡觉睡到7点,妈妈每次叫我干嘛我就干嘛,我有时候也会主动做一些家务,这就是我。
我爱我的家人。