在我们班上,有这么一个人,尽管他其貌不扬,却非常引人注目。同学们送给他“调皮鬼”的外号,这个人就是我。
我个子很高,精瘦精瘦的,浑身上下摸得到骨头,妈妈常常一边看我,一边叹气:“你吃进肚子的那些东西不知都跑到哪儿去了,瘦得像猴子”。
我特别调皮,非常爱动,这可能就是我瘦的原因吧。爸爸总是笑我是猴子屁股——坐不住。不管是跑呀,跳呀,还是踢的、打的,我一玩起来就收不住,玩得满头大汗,像刚捞上来的“水人”。我还特别爱开玩笑,有时能气得别人火冒三丈,有时却能让人大笑不已……
我虽然玩起来很疯,可学习我也从来没落下过。老师也夸我脑子好用,一点就通。数学书上那些难题趣题,不少同学看了就抓头皮,我就偏偏爱钻爱解。我数学常常考一百分呢!
不过,因为太调皮,老师和爸爸妈妈不知教训了我多少回了。今后我一定要改,因为现在我已经读三年级了,已经懂得了,要想成功,必须在“求知”这条路上踏踏实实走下去,因为成功的百分之一是天才,余下的百分之九十九是汗水。