感恩祖国】
“起来,不愿做奴隶的人们……”我每当唱起这首《义勇军进行曲》时心头都会泛起阵阵敬意。
中国是一个强大的国家,中华民族是一个强大的民族,中国哺育了我们,没有中国的成立,可能我们仍然生活在水深火热之中。
记得还是国内革命战争,国民党军队迫使红军北上长征。在抗战时期,南京大屠杀,使我们三十多万同胞死于日军的屠刀之下。在一九四九年十月一日,中华人民共和国成立了,随之的两弹一星,改革开放,更使中国变得更加强大。
在我们的生活中,一定要处处感恩祖国,在北京奥运会上,中国的奖牌数位居榜首,开幕式更是盛况空前,为世人所惊叹,让世人感受到中国是一个体育强国。
每当我们升国旗的时候,同学们都在后面嬉皮笑脸,乱改国歌,我为这种事情感到气愤,他们是在侮辱中国。
感恩祖国,报答祖国,我们一定要努力学习为祖国的建设做出贡献,来报答祖国。
我爱我的祖国。