感恩祖国】
《爱的教育》这本书,给我留下了深刻的印象是《一个爱国少年的故事》。这位爱国少年他听见有三位乘客在说话,说到了自己的国家,他以为这三位乘客是在说自己国家的好话,听着听着,却发现原来他们是在侮辱自己的国家。
这位少年心里觉得被侮辱了就跑到三位乘客的房间,狠狠的打了他们,而这种行为是因为他爱国。这位爱国少年真的很爱国,我们也要向这位少年一样爱自己的国家。雷锋是我们心目中的英雄他也是一位爱国的人。
在他没去世的时候,帮助过许许多多的人民。他在蒙蒙细雨中帮过一位老奶奶,因为老奶奶的腿受伤了没有办法行走,他把自己的衣服给老奶奶披着,把老奶奶背回家。他还帮助过一位十几岁的小女孩把她送回家,因为小女孩迷路了。
在雷锋叔叔的眼里百姓是最重要的。同学们,不管你是贫还是富也不要出卖自己的国家啊!我们要像爱国少年一样爱自己的国家,像雷锋一样爱自己的国家,懂得感恩,因为祖国是永远的家。