月季花一年级作文
今天妈妈从奶奶家移来了一盆月季花,说要我照顾。
开始,花株只有一点点大,不过经过我的精心照料,它很快就茂盛了。终于有一天,月季花的茎上有几个小花蕾,个个都穿上了一件翠绿色的衣裳。几天后,花骨朵脱掉了衣裳,张开了鲜红的小脸,打量着这个未知的世界,后来它胆大了,露出了全部的小脸,在阳光下笑得那么灿烂。月季花的叶子开始有点红,边上有好多小刺,开始不扎人,后来,长大呈绿色,就有点扎手了。月季花的茎也是酒红色的,上面有许多硬的小刺,像钉子一样,月季花的花期非常的长,一年四季都可以开放,而且生命力强。月季不但气味很香,很美,它不管栽在花盆和马路上,都可以活的好好的。
我喜欢月季花,更喜欢它的美丽和香味。