今天我观察了月季花,是我在老家观察的,在老家能找到这种花还真不容易呀!
月季花红红的,还一层层的呢!花瓣有两层、13片。第一层有6片,第二层有7片,花瓣的外面是红色的,里面泛着淡黄色,花瓣的最外部还有点卷。它的花心是绿色的,被花蕊遮住了,花心的颜色 要仔细观察才能看得清楚。它的花蕊比别的花多,成柱形,一柱一柱的微微摇曳,从上面往下望,好似被花瓣环绕的漂浮的碎碎的玉石,久久凝视,又是那么撩拨人心。美丽又可爱。像是个笑靥如花的 姑娘。荆棘一样的枝条连接着又细又长的根,并不失和谐。多么美的花啊!真想摘一朵给妈妈,可是,这么大的一簇花丛,只开了这么一朵,这要怎么办才好呀?