一年级我的'家作文300字
在我的家乡有三块大岩石。
沿着山路上去,第一块岩石是村里最大的岩石,还是一块神石,在石头的后面有一个不大不小的洞。传说在以前,观音菩萨来到人间修练,发现山的后面有一个洞,大小正合适,于是在哪修炼。每逢佳节,村子的乡亲们都会上山祭拜,保全家身体健康。
接着向上登。第二块岩石_观景石,爬上去,村子的美景尽收眼底!
在这个石头的上面还有一块岩石。瞧,岩石上还有一棵大大的黄角树,听说是雷神把岩石劈开了一个缝,不久后就有一棵小苗发芽了,他吸收了日月的精华,树长得三四个小朋友手拉手还抱不住。它还被我们称为“百鸟树”!爬上去仔细一看,哪是不看不知道一看吓一跳,真不愧是百鸟树,树上的鸟儿可真多,比树上的叶子还多,数也数不清。难怪呢,没年夏天,村子的大大小小的数都是绿色的只有百鸟树是彩色的。
我爱大岩石,我爱百鸟树,但我更爱生我养我的家乡!