我爱家乡的公园
离我家不远处,有个秀松公园,那里是个风景秀丽的地方。
春回大地,一阵微风扑向公园,小草弟弟好奇地探出了脑袋,无限憧憬、向往新生活;碧绿色的草坪像一块绿地毯铺在地面上,草坪中各种各样的无名小花竞相开放,有红的、白的、蓝的、黄的……为公园增添了无限生气。啊,春天的公园是那样的生气勃勃!
夏天,知了在树上不住地叫着“热死了,热死了!”小河中的鱼儿在河中快乐地游泳。平时婀娜多姿的柳树姑娘低着头,无精打采地说:“雨婆婆,可怜可怜我吧,我快渴死了!”刹时,天上划过一道闪电,滚来一阵雷鸣。随即,豆大的雨点从天空中倾泻而下。柳树姑娘立刻精神十足,贪婪地吮吸着这甘露。一会儿,雨停了,此时的空气最好,甜甜的,带着青草味儿。这时,一只花枝招展的蝴蝶飞了过来,突然停在一朵鲜花上,翩翩起舞。啊,夏天的公园是那样热闹!
秋天,金黄色的树叶纷纷扬扬地从树上落下来了。争艳斗丽的菊花、芳香扑鼻的桂花尽情开放。年迈的爷爷奶奶们则坐在亭子里痛痛快快地过上一会儿叙旧瘾。秋天的公园是那样安静。
冬天,河上结了冰,附近的孩子们经常来这儿溜冰,渐渐的,这条结了冰的小河也认识了他们,还很欢迎他们呢!那时的河面简直是孩子们的游乐场。冬天的公园是那样的快乐!
此时,我不禁从心底里发出感叹:“家乡的公园,我爱你!”