阳光明媚,微风和煦。猴哥哥和猴弟弟挑着扁担有说有笑地走上了小河上的独木桥。路上碰见了小兔,正好他们是同班同学。小猴问:“小兔,小兔,你要去干嘛?”小兔说:“我要去学校上学呀。”猴哥哥和猴弟弟跟小兔说:“那咱们先摘几个大桃子送给老师吧。”小兔说:“好啊,好啊。”
他们就走到了桃树上的旁边。猴哥哥和猴弟弟一蹦三尺高到了桃树上面摘了好多又大又圆又香又甜的大桃子。小兔可羡慕他们了,小兔也想爬到树上摘桃子,可是她没有小猴敏捷。等小猴哥哥和猴弟弟爬下树后,拿了一篮子满满的桃子,送给了小兔两个又大又圆又香又甜的桃子,小兔一看见这些桃子,口水直流,馋得不得了!
小猴和小兔带着桃子欢欢喜喜地去上学了,他们准备把最大最圆最香最甜的桃子送给老师。
一年级作文 篇2
轻轻地
五月的阳光洒下
被阳光照射的土壤动了一下
土壤下的一粒种子伸了个懒腰
睁开好奇的眼睛努力看着很高很高的阳光
心中说,我一定要破土而出,享受阳光和雨露!
……
你听到了吗?
我听到了,成长的声音。