今天,老师布置了一个特殊的作业:独立去超市购物。
做完作业,外婆问要不要陪我去,我自信地说:“不用不用,我一个人去就行了!”我从我的小熊罐里拿出20元钱,冥思苦想:买什么好呢?外婆说:“买5根香蕉和一袋小米吧。”我拎了个袋子飞快地跑出家门,路上还碰到了红灯,心里可真着急!到了超市,我发现大家都在自助挑选。进去以后,我轻松地就买到了5根香蕉,但转了好几圈怎么都没找到小米。这下糟了,完不成作业了,我急得直跺脚!忽然,我看见了同班同学王诗怡,忙跑过去找她帮忙,可是她也不知道小米是什么。幸亏王诗怡的外婆带我找到了地方,我定睛一看,果真是我要找的!
付完钱后,我蹦蹦跳跳地回家了。这个特殊的作业既锻炼了我们的胆量,又考验了我们的应变能力,收获真大啊!