期中考的作文
在上个星期五,我们学校举行了一次毕业班期中考试,考试要求非常的严格,学生是单人单桌,老师呢,中途不给上厕所,不给干其他的事情,不时的还有校领导来检查。
今天,这个十分严格的考试成绩公布了。早上的时候,我就已经和他们放狠话:“我这次考得好极了,绝对的98分!没话讲”,但是,下午试卷发下来的时候,我却不是那么的兴奋,看了一下试卷,作文扣了一分,没有什么可说的,有一题“这种写法叫————
我填的是比喻两个字,老师给我扣了一分,我一开始很是不理解,为什么这里要扣一分呢?明明就是比喻的写法啊!后来一看同学的试卷,原来,后面少写了4个字:借事喻理,"哎呀,怎么可以这样啊!后悔死我了!”我情不自禁的大声叫了起来。
其实,我当时确实是想到了这四个字,可是又想想,他只是问我们写法,那就是比喻的写法喽!那么多事干嘛啊!于是,我就毫不犹豫地将“比喻”这这两个字填了上去。现在后悔也没用了,谁叫当时不好好想想呢?
这次考了98分,总体说还不错,希望下次发挥出更好的成绩,以优异的成绩步入中学的大门,给小学六年的生涯画上一个圆满的句号!!!!