期中考的作文
那个带有墨黑斑点的芒果,是我最好的奖赏,那是奶奶浓浓的爱。——题记 芒果的芳香每每飘入我的鼻子,萦绕在我周围时,我便想起了那最好的奖赏。此时,奶奶的爱就如芒果的芳香,萦绕在我心中,充盈着我的心房
那年,我趁假期到奶奶家玩。在院里,我依偎在奶奶怀抱,指着树上那一个个尚未成熟的芒果,叫道“我要吃这个! ”芒果翠绿色的外皮虽带点青色但已牵引了我馋嘴的味觉。 “不,还没熟。”奶奶呵呵地笑了,“等你考个第一名回来,奶奶就把它奖励给你,好吗” 我拍着手大叫好,奶奶亲亲我的额头,脸上露出温馨的微笑
回到城里,我把这事忘得一干二净,直到那个刺痛我心的电话铃声响起,“奶奶不行了!”电话那头,姑姑已经泣不成声。我呆住了,一滴泪水从我脸上滑过,那懊悔的泪把我的心划得很痛。我真的拿到第一了,可是,我并没有向奶奶报喜,我竟把远方的奶奶给忘得一干二净了,我恨我自己!带着一脸泪水,我坐上了前往医院的汽车。
医院里的床单白得恐怖,到处飘散着浓浓的药味。奶奶静静地躺在病床上面,正当大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶,医生却说这是回光返照,大家都沉默了。我强忍住泪水扑到奶奶身上,我惊讶地看到,奶奶长满老茧的手中握住一个长满黑点的芒果,她是那样用力地握着,浑浊的眼中充满了不舍。妈妈告诉我,是她把我得到第一名的消息告诉奶奶的,奶奶一直说要奖励我一个芒果,临上医院时还把这个芒果带来了,说要亲手奖给我。
“奶奶,你会好起来的,你不要离开我!”我再也忍不住了,带着哭腔叫道,心里像被刀割了一样,泪水倾泻而下。
“奖励奖励芒果”奶奶喃喃道,无神的眼睛透出一种只有我才能读懂的慈爱,接着用尽全身的力气,颤颤抖抖地把芒果放到我手中,并紧紧握住我的手,“好好读书”奶奶沙哑的声音只有我才能听到。我一个劲儿地点头,泪水在眼中翻滚着。 忽然,奶奶松开手轻轻地闭上了眼睛。此时,我的泪水拼命地涌出来,嗒嗒地打在手上,打在芒果上。这个斑斑点点的芒果,它是那么的沉重。望着奶奶恬静的脸,我默念:“会的,我会好好读书!” 又是一个夏季,芒果又熟了,那一个个金黄的芒果又唤起了我深深的思念。芒果的香味越来越浓,正如奶奶的爱,那是奶奶给我的最好奖赏。