在万物复苏的春天,在柳絮满天飞的四月,四月十五日,我们迎来了紧张的期中考试。
第一场是数学考试,还有20分钟就要开始了,同学们都在抓紧时间看书桌,就连归常比较贪玩的同学也在复习;上课认真听讲,下课按时完成作业的同学就显得胸有成竹了,那些平常上课发呆的同学就慌得一批。随着广播的声音,大家纷纷坐正姿势,等老师发考卷。
开始考试了,第一道大题是关于小数的近似数,虽然我们还没学完,但是老妈提到过同类形题的方法,可是早被我抛到了九霄云外,我想了半天,最终决定先跳过,做完后面的再回来思考。此时的教室鸦雀无声,掉一根针仿佛都听得见,教室里只充满了同学们写字的“沙沙”声和翻考卷的声音。过了快半个小时,监考老师说还有半个小时结束考试,同学们一听,都抓得时间检查卷子,我也不例外,正在苦想第一大题的拦路虎,答案终于被想出来了。
第二场是语文,语文我有一个诗词写错了,让写王维的,结果我写成了王士禛的,真可惜。
通过这次考试,我明白了数学要认真预习,语文要多读多记,这样才能考出好成绩。