明年的开学季,坐在这个教室的同学,将不再是我们。
很多年后,我们把这个夏天叫做‘那年夏天’,在那年夏天,我们曾笑得很美,很绚烂。
黑板上老师的粉笔唰唰的走着,我们在底下做着笔记,偶尔会打打瞌睡,做着满眼看不懂的卷子,与同学开着班里开了无数次的玩笑,秋雨落叶的操场上,朝那个筐无数次的投出手中的篮球。一切的一切都如我们初识时的那纯真的感情那么美好,似乎没有人愿意承认,六月的这场考试会将我们分开,甚至完全没有意识到时间过得那么快、那么快,仿佛才习惯了各科老师的口头禅,习惯了各科老师骂人的话语。清晰的记得,上课时办理被某个人的回答惹得开怀大笑,清晰的记得军训时我们一起痛骂教官的严厉,清晰的记得老师在I版里发怒的情景,记得跟同学闹过矛盾,记得互相帮助一起走过的坎,记得被老师叫去办公室时心里的忐忑不安,记得上课一起看过的电影,记得那些雨夜我们一起撑伞走在回家的路上,那条承载着我们无数回忆的路,被深深地印在了脑海深处。某一天戒掉帷幕回忆起过,那令人心碎的美,那一抹阳光下最温暖的微笑,不知怎样才能忘记。
印象中的一切,都太美。
只是忍不住,泪还是落了下来。
十四五岁的年龄,可能是整个青春中最稚嫩的年纪。但也因此,初中时代的友谊,才是最纯真最美好的。中学生活像一首曲子,成长过程中遇到的第一拨人,可能才是这首曲子中最初的音符化为的最美的感动。一幕一幕,曾经的回忆,与青春的乐曲映成了一部电影,一部放映了三年的电影。而你们,则是这部电影中最唯美的原声带。