沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。那是一种怎样的温柔,如同妈妈的叮咛,细腻,温和,像一缕阳光,让你暖到心底。
水杯
春天已经到来,但冬忘了带走它的寒气,或许,那是它送给春的礼物?班上的人仍穿着厚厚的防寒服,但喷嚏声仍旧此起彼伏。
每天,我的水杯里会装着一大杯混合着药味的冲剂,我总是一饮而尽,耳畔响着妈妈的叮咛:“虽说没有感冒,预防也是要的。”我点了点头,但忍不住皱了皱眉头。
第二天,水杯里出现了黄澄澄温暖的果汁,“补充点维C,对身体有好处的”。我向妈妈微笑,然后一饮而尽。
水杯的温度,残留在手心。
风铃
春天越来越近了,我亲手编了串风铃,挂在门上,感受那清脆的声音。
夜晚,我仍在灯下埋头苦写,忽听得风铃微响,打破我的思绪。我抬头一看,是妈妈,她轻声说:“快睡吧,明天还要早起上学呢,睡眠是很重要的。”她的声音有点沙哑,定是累了,我点点头,说:“我写完这题就睡,妈,你也快睡吧。”她微笑着点点头。又听见风铃清脆的响声。
风铃的清脆,萦绕在耳畔。
柳絮
春天到来,柳树发芽,满天的柳絮飘飞。
我收拾好东西正准备走,突然看见桌上一包锅贴,旁边留有纸条:“早餐得吃饱!”我会心一笑,这定是妈妈趁我穿衣时出去买的。
走在上学的路上,吃着热热的锅贴,身旁是飘飞的柳絮,轻柔,美好,就像妈妈的叮咛。
飘飞的柳絮,温暖我心房。
水杯的温度,那是爱的温度;清脆的声音,那是爱的声音;飘飞的柳絮,那是爱的追随。
带着叮咛出发,我收获了爱的芬芳。