岁月真是神奇的东西,就在弹指一瞬间,我从当年懵懵懂懂的小女孩变成成熟稳重的青年人了。而我也在经历无数次考试中迎来了中考。
对于中考,我怀着紧张,激动,同时又有一点兴奋的心情。它就像一次战争,没有硝烟和火药,但有成功与失败之别,所以我紧张;它又是一次较量,不为金钱和地位,只为了与你同年人比出高下,所以我激动与期待;它又像一次百米赛跑中最后的冲刺,对手们都汇聚力量,等待最后奋力一搏!你也会享受那个过程,那个你释放全身力量的过程。所以我兴奋。
我一直坚信“努力铸就辉煌,拼搏定能成功”就像是,你的下的越大,你才能赢得越多。但所不同的是,它不靠运气,因为这是必然。就像春天播种,秋天收获一样,有付出,一定有回报。正所谓“一分耕耘,一分收获”。
不知不觉间,13年悄然而至。在新的一年里,我一定努力努力再努力!因为任何博大的背后,都有饱含奋斗的艰辛。孟子说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”我将带着这份执着的努力,坚定不移地走向来年的中考!
最后,我想衷心的祝福一句:愿你在中考中取得骄人的成绩。张艺,comeon!!同时,我想对所有的朋友说一句:新年快乐!