社会上有许多人向社会展示了真善美,提供了正能量,而那天,我遇到了那位让我敬佩的人:那位最美的妈妈。
看见她,我怀着激动的心情上前,小声问道:“您好,请问您是吴菊萍女士吗?”吴菊萍阿姨瞪大了眼睛,看了我一会儿才问到:“你认识我?”我一脸崇拜的对阿姨说:“当然了,您救了一位小女孩的事情,好多人都知道呢!都夸您是个好人!我想问您一个问题可以吗?”吴菊萍阿姨笑着对我说:“我只是做了我应该做的事。你想问什么?”“您为什么觉得这是您应该做的?她又不是您的女儿,您救了她您自己还受了伤,值得吗?”说完我看了看她还没有好的手臂,心疼的问道。
吴阿姨的回答却令我吃惊,她说:“她不是我的孩子,但是她也有母亲,如果孩子真的死了,她的父母会难过,会痛心,会自责自己没有看好她,那么这就是一场无法挽回的悲剧。而我既然可以救她,那么为什么不救,让无法挽回的悲剧化为喜剧呢?用我暂时受伤的手臂换一个家庭的幸福美满,值得,所以这是我应该做的。”
我看着她,一时说不出话,她看着我,对我笑了笑,又摸摸我的头,对我温柔的说:“你想啊,如果有一天你不在了,永远不会见到父母,父母也见不到你了,你觉得他们会怎样?”“他们会非常伤心吧,也会特别的想我,这种生活可能对他们来说生不如死。”我低下头仔细的想了想才说。“既然你都这么想,那不就对了,每个父母对子女的感情都是一样的。阿姨还有事先走了,你好好想想,拜拜”。“谢谢阿姨,阿姨再见!”
回到家里,想起刚才的一切,想到吴阿姨说的话,她真是世界上最美的妈妈。母爱之所以伟大,就是因为天下的母亲大多是如此,为了孩子会毫不犹豫甘愿奉献自己的一切!我也一定要好好孝顺自己的妈妈啊!