一次偶然的机会,中队宣传委员得了水痘,要休息一段时间,所以在校班课上,班长决定再选举一名临时中队宣传委员,而且说让我们毛遂自荐。班长的话音刚落,就有好几个同学举起了手。我一看,他们几个都是前几届的中队宣传委员。我能比得过他们吗?犹豫的我转念一想,这可是个发挥自己的难得好机会,怎么能轻易放弃呢?于是我也高高地举起了手,顿时几十双眼睛充满惊讶地看着我。过了几秒钟,一些同学开始轻声议论起来,“她肯定比不过!”“就她?不自量力。”这时,班长走到我面前,轻声地问道:“小婷,你能行吗?”听了班长的话,我霍地站了起来,对着全班同学大声说道:“我能行,因为我会努力。”
只见班长迟疑了一下,说:“好吧,那你们几位候选人每人回家写一篇《老师,您最美》的抒情文,明天中午当众朗读,然后由全班同学投票决定,谁的票数最多,谁就当选。”放学回到家,我顾不上吃晚饭,拿出作业,认真、快速地做起来。做完后,我便开始认真地写这篇抒情文,一遍又一遍,终于,写出了一份令我满意的稿子。
令人激动的时刻来到了,班长宣布选举开始,我们几位候选人把各自的稿子朗读了一遍后,全班便开始了投票。结果我以一票的微弱优势当选为临时中队宣传委员,并且负责这期黑板报的编排。几天后,我以自己最大努力出的这期黑板报,不仅得到了老师的赞扬,而且还得到了同学们的认可。
“世上无难事,只怕有心人”这句话告诉我了一个最简单的道理。通过这件事,也让我对自己充满了信心。在今后的学习和生活中,我一定会努力做好每件事。