成长中的叛逆,是指引我前进的导航;叛逆中的思考,是打开我成长之锁的密码。
——题记
月色下,孤独地走在凄凉的路上,四周的树木张牙舞爪,不时,鸟儿翅膀的“扑楞”一声,也让我心惊胆战,远方的猫儿凄惨的叫着。想到白天发生的事,就感觉十分委屈,明天同学们都要去春游了,父母却想拉着我去拜访他们的一位故友。谈论中我们发生了“冲突”,别的同学父母都盼着孩子出去开阔眼界,而我,每天都被逼着练字,现在这一次宝贵的春游,也要被他们无情的阻拦。我不听他们辩解,夺门而出,出门时,只留下两双失望的眼神和巨大的关门声。这是我第一次离家出走。
我沿着街道一直向前走,月光洒满一地的心碎,我一边走一边想,这次是我错了吗?父母养我这么多年,我给他们什么了吗?什么都没有,我给他们的只是一次又一次的失望,“这是叛逆期的正常现象”,我总为自己找借口。灯光下的影子拉得十分修长,可这不是真实的我。突然,我惊醒了,真实的我?真实的我不应该是亲朋好友眼中的乖乖吗?我发现我变了,变得不再理解父母,不再是那个心疼父母的好女儿了。我被“叛逆”所迷惑了,“叛逆”曾经告诉我,我现在长大了,要学会掌握自己的人生,所以我听了它的话,才会变成这般模样。
我学会了先思考后行动,路上,我想着,父母并不是害我的。他们也是为了我好,而且我也没有听他们解释,就意气用事,是我太冲动了,现在回家道个歉,也许还能弥补。
回家的道路上,大树不再可怕,它们招着手催我快点回家,鸟儿翅膀的响声,应该是在哄他们的孩子入睡吧。远方的猫儿,此刻也安静下来了。
在月光下,一颗叛逆的心收回来了,月光下,我的心也同样成长……