春的脚步,无声,只等你看见满树新叶,才知道,春天来了;
夏的脚步,火辣,骄阳似火,热得喘不过气;
秋的脚步,喜悦,满园的瓜果散发出浓的香气,丰收了;
冬的脚步,袭人,寒风刺骨却令万物银装素裹。
而母亲的脚步却集四种之优点,令人感动。
上周,我们全家高高兴兴地去打羽毛球,就在妈妈上场还未满五分钟时,只见妈妈一下子坐在地上,双手护住脚踝。我和爸爸见状况不对,立即跑到妈妈那儿,把她扶到旁边的椅子上。爸爸赶紧看妈妈的脚,发现脚踝处肿起了一块,于是爸爸陪妈妈去医院检查。当他们回到家时,已经很晚了,爸爸说妈妈脚伤并不很严重,只要吃点药,贴点膏药就会好的。
从那天起,妈妈一拐一拐地:上班下楼,下班上楼,从房间到餐厅,走得很艰难。有时,我会扶一下妈妈:妈妈想要拖地,我帮她拖;妈妈想要喝水、吃东西,我帮她拿……看她那一拐一拐地走路,心里总觉得隐隐作痛。记得以前,妈妈总会在饭后让我和她一起出去散散步、聊聊天,那时妈妈是如此的健步如飞,可现在妈妈却……面对如此的困难,妈妈总是不以为然,她笑着上楼、下楼,笑着从这走到那,本来艰难的脚步,在她那里似乎变得轻松无忧。
现在,妈妈的脚好了,又恢复了往常的脚步稳健,给人的总是满面春风,看到妈妈原来的状态,我的心里又变得平静了。
其实,妈妈的脚步不止这一次牵动我的心。在我成长的道路上,我一直随着妈妈引导的脚步走,从一个无知的孩童,成长为一个坐在课堂里认真上课的中学生,这都是妈妈的心血凝聚的成果。
妈妈的脚步是轻盈的,妈妈的脚步是矫健的,妈妈的脚步是我的成长的进行曲。