每年清明节我们都会去扫墓,这是很平常的事情。但是,扫墓的目的是什么呢?或许你会回答:“当然是为了纪念死去的烈士,表达我们对他们的感激!”你说的对,但是如果你是烈士,你愿意看到我们开心还是难过?我相信你一定会选择幸福,所以连你自己都选择了这一条,更不用说全心全意为人民服务的烈士了。
再问一下,你是喜欢千变万化,独一无二的东西,还是喜欢一成不变,千篇一律的东西?我相信你会毫不犹豫地再次选择第一个。烈士也是与时俱进的人。他怎么会喜欢老式的东西呢?那么,如果烈士们还活着,看到我们还在为他们难过,不管我们目前应该怎么做,他们岂不是越来越难过?更何况每年,无论在哪里,我们纪念它的方式几乎都是一样的。烈士们不会烦吗?
听了前面的话,不要以为我的意思不是纪念烈士。烈士为大家舍了家,日子不好过。他们的精神值得学习和继承。纪念先烈先贤,就是要懂得做事的精神,不要忘记过去的苦难和屈辱,也要停止落后,要谦虚,要展望未来,要把世界捧高!每年都要发自内心的纪念,每个人,每个单位,每个学校都可以采取不同的方式。
比如我们可以选择漂流瓶的形式来纪念。也许你会说:“这是什么奇怪的方式?”别急,别急,慢慢听我说。我们每个人都在彩纸上写下一句真心祝福的话,放在漂流瓶里,然后扔到海里,或者放在烈士墓前。白花会枯萎,但漂流瓶永远美丽,让烈士们看看我们今天幸福多彩的生活。此外,我们可以选择以环保和特殊的形式展示我们的成就和成就,并告诉神灵安慰他们,让他们知道他们的努力没有白费。我觉得这是对他们最好的安慰!