青铜葵花读后感200字
寒假里,我读了曹文轩纯美小说《青铜葵花》这本书。这本书讲述了一个叫葵花的小姑娘在很小就失去了妈妈,和爸爸生活在一起。但是七岁时,因一次意外,她又失去了爸爸。她来到大麦地,青铜一家人收养了她。青铜比葵花稍微大一些,是个哑巴,对这个妹妹十分关心。家里没灯,他就捉萤火虫为葵花制灯;葵花去捡杏,他就点纸灯笼等她归来;为了让葵花看马戏表演,他跟人打了一架,还让她坐在自己的肩膀上坐了一夜;表演时,葵花没有项链,青铜就用冰给她做了一个精致的项链…后来,葵花被城里人接走,青铜就天天坐在草垛上发呆。
曹文轩说过:每一个时代,有每一个时代的苦难。苦难绝非是从今天才开始的。这本书处处体现着兄妹俩儿深深的感情。青铜的坚强令我震撼,我也应该学习青铜的坚强品质。