青铜葵花读后感200字
《青铜葵花》是曹文轩写的,这部小说写的格外有趣。
知道为什么吗?因为这本小说是关于青铜和葵花哥妹关系很值得好好学习。
想知道故事大概吗?告诉你们吧,故事大概是这样的:大河那边,住着一个七岁的葵花和她的爸爸,爸爸在葵花田里创作一些青铜葵花的画,再回去的时候死了,被青铜家收养,这样一来青铜就有了一个妹妹,在青铜家遇到了很多困难,如:该让谁上学、没有灯怎么写作业、蝗虫去了庄稼怎么办、怎么样才能赚到钱建茅草屋……但是,她的城市在召唤他回来的那一天,哑巴青铜就和葵花分离的那一天,青铜竟然神奇的会说话了,他的家人惊喜万分。
这一本长篇小说我最喜欢的人物是青铜,虽然青铜是个哑巴,但不过自己自从有了一个妹妹,妹妹不是亲生的,青铜还依然让这个妹妹,就像对亲妹妹一样好,这就是我最喜欢的人物,你们喜欢吗?你们喜欢这本书吗?如果喜欢,你们要好好读哦!