《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了一篇童话故事,名字叫《卖火柴的小女孩》,主要写了这样一个故事:在一个大年夜里,有一个小女孩赤着脚在马路边卖火柴,可是一个火柴也没有卖出去,最后在街头上活活冻死。
想想自己,每天穿着漂亮的新衣服,吃着丰盛的饭菜,还有各种各样的零食和玩具,上学的时候,我们坐在宽敞明亮的教室,还不知道努力学习,在课上趁老师不注意的时候偷偷做些小动作或和前面左右的同学交头接耳,真是不应该。
我一定要好好学习,比起那个小女孩,我是多么的幸运啊!我想,我们在同情她的同时,更应该懂得珍惜今天来之不易的幸福生活!