安徒生童话读后感
书是人类进步的阶梯,暑假中,我重新品尝起来自童话大师的精美之作《安徒生童话》。书中一个个动人的故事情节深深地吸引着我,让我深深迷恋。
这本书里,我喜欢的故事有很多,比如《皇帝的新装》,愚蠢的国王被两个大骗子骗得什么也没穿就上街了,而老百姓为了不让别人嘲笑自己蠢,也不敢说实话,最后还是一个天真的小孩大声说出了真话……其中我最喜欢的是《小狐仙》。这个故事讲的是:一个穷学生向一小商人买黄油,当看到小商人用一张写着诗的纸包着黄油,爱学习的穷学生便又用黄油换了那一整本旧诗集,从此小狐仙总是爬上阁楼看学生读书,还常常感动得流下眼泪。不久,这个城市发生了一场火灾,商人拿走了股票和现金,商人妻子带走了金耳环,每个人都在这生死关头找出了对自己而言最珍贵的东西。小狐仙被穷学生热爱读书所感染,却跑到穷学生那里拿走了那本旧诗集。是啊,知识是会开出智慧的花朵,会震撼我们的心灵,会给我们精神上的满足。
从这篇文章中我明白了知识是我们一生的宝藏,知识是打开成功之门的钥匙。多读书能充实我们的生活,能愉悦我们的身心,能给我们带来真正的快乐!