《安徒生童话》读后感
今天我向大家介绍的书是——《安徒生童话》,这本书讲了许许多多精彩的故事。如:《海的女儿》《打火匣》《卖火柴的小女孩》等浪漫神奇的故事。
《海的女儿》描写的是:在海国王小女儿十二岁生日那天,她浮到海面看到一个王子在船上放礼花庆祝十三岁生日,突然一个巨浪打来把王子卷入大海,海公主把王子救起。王子以为救他的是另一个女孩就去了那女孩。小公主的姐姐为救她从海巫婆那换来一把刀子,只要海公主杀死王子就可以重回大海。但善良可爱的海公主却不忍杀王子将刀子投入大海,自己跳下大海变成了透明的泡泡。
安徒生童话里的每一个人物的故事都会深深震撼我们的心灵,让我们对生活,对人生有更深刻的理解和追求。