《安徒生童话》读后感
《安徒生童话》的内容非富多彩。其中我最喜欢的是《笨汉汉斯》和《卖火柴的小女孩》两个故事。
笨汉汉斯主要讲的是乡下的一位绅士,有三个儿子,大儿子和二儿子都很聪明,别人却叫三儿子为笨汉汉斯。有一天,公主要选丈夫。三兄弟一起参加,而聪明的哥哥都没选上,公主选了汉斯为丈夫。这个故事告诉我们汉斯虽然看起来笨笨的,但是他实际上掩藏着他的聪明,他不但不笨,还能随机应变,告诉我们以后不能只看表面,认为自己比别人强就嘲笑别人。
《卖火柴的小女孩》讲了冬天,圣诞节的前一天,路上行人很少,大家都在家做过节准备,但是有个卖火柴的小女孩,一根火柴都没卖出去,又饥饿寒冷,所以她只能一根又一根的点着火柴,想象着烤鸭,奶奶等等,最后被冻死了。通过这个故事,知道我很幸福,我有爸爸妈妈的爱,所以我要珍惜我的生活。