读安徒生童话有感
我读了《安徒生童话》这本书后感到安徒生的想象力非常丰富。他能把一个锡汤匙做出来25个锡兵,其中特殊的是那个只有一条腿的写成了一个坚强的锡兵。为什么25个锡兵只有他有一条腿呢?因为做完他的一只腿后,锡不够用了。
他写的童话里还含有育人的道理。比如说《钱猪》这篇童话故事,钱猪的一个储钱罐里塞的满满的,全是钱。这正是钱猪骄傲的事情,它对其他的玩具说:“我的钱非常多,你们一分钱也没有,真穷!”他非常瞧不起那些的玩具。作者安徒生最后希望新钱猪有很多钱的时候不要骄傲,瞧不起其他的玩具。作者借这个童话故事也是在告诫我们,我们也不能骄傲,每个人都要谦虚。
这本书二百多年来被译成四十多种文字,它的发行量仅次于《圣经》,雄踞全球发行榜第二名。这本书选取了脍炙人口的童话故事,如《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》和《丑小鸭》。安徒生爷爷,谢谢您写了这本书。我非常敬佩您,您会受到一代又一代人的敬仰的。您的灵魂会永远在人类世界中飞翔。