《安徒生童话》读后感
假期里我看了一本有趣的书——《安徒生童话选》。其中最吸引我的就是《丑小鸭》的故事。这是一只处处受排挤,受嘲笑,受打击的鸭子。但是它却一直怀有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈地奋斗,终于成了一只美丽高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖。
爱美之心,人皆有之,世界上,有谁不爱美外表美固然重要,但是,心灵美更加重要。要是你品德美,智慧美,语言美,行动美,这才是世界上最美的人。虽然外表美,但心灵不美,有些人,为了外表美,不惜一切代价,那是美吗有些人,虽然长得丑,但是他努力,勤奋,善良,这是丑吗
读完这篇文章,使我明白:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,纯洁。丑小鸭成了白天鹅,一切都源于它心中那一份永恒的梦想。大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走……
我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵——内心美,让我们变成天鹅,在广阔的天空中展翅高飞!
丑小鸭一生下来,因为长得很丑陋,我们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,但是它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的天鹅。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做去学,就一定能成功。爸爸、妈妈、老师、爷爷、奶奶、请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着美好的将来。也许我长大了当了一个医生,发明一种药病人吃了马上就会好。也许我长在了会到月球上造天堂……无论我将要干什么,都要通过努力才能做成。我相信!经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高的“飞起来”。无论做什么事都不要受别人影响,不管自已是否可以成功,也要试一试,只要经过努力的就一定会成功。