秘密花园读后感
坐在阳光下,我含着笑意读完了《秘密花园》这一本书。这本畅销100年的“传世经典”深深地吸引了我。
娇纵任性的小姑娘玛丽在印度的一次霍乱中失去了父母,被送回了英国舅舅的大庄园中寄养。这个庄园有一个神秘的花园,十年来从未有人进去。好奇的玛丽通过一只知更鸟的引领发现了花园的大门和钥匙。同时,她还在深宅大院里发现了柯林少爷,因残疾而自我幽禁,变成了一个行为怪诞的男孩。玛丽与新结识的伙伴迪肯一起,让柯林恢复了对生活的热情,三人终于成功使花园复苏。
读着这本书,我真正明白了什么是“爱不释手”,我时而为玛丽的娇纵任性感到惋惜,时而为玛丽找到花园的钥匙而感到万分惊喜,时而又为柯林的行为感到愤怒……
我多么想来到大庄园里探寻那有近100个房间的神秘花园,多么想拥有迪肯和动物说话的能力,多么想拥有那只可爱的知更鸟……
这本书我已经阅读了七、八遍,可是三个孩子温暖的友情,大自然的魔力却让我百读不厌。