秘密花园读后感
父母双亡的玛丽,被送到了姑父家。在姑父家发现了尘封十年的一座花园,并给花园起名为“秘密花园”,她还结识了阳光的的狄肯,并与狄肯一齐种一些植物,在大自然的熏陶之下,使得玛丽健康自信,也使得玛丽的表哥柯林有了对生活的信心。
《秘密花园》做为F·H·伯奈特的最终一部儿童小说,受到了广泛的好评,被人称为一部不朽的儿童文学经典
促使玛丽走出自闭,走向阳光的是谁引导柯林从轮椅上站起来的又是谁是大自然。在我们眼中大自然是一朵含苞待放的花儿,大自然是迎风飘动的枯叶,大自然是绚丽多姿的星空。大自然不只表此刻表面。当玛丽第一次种下种子,当柯林第一次抚摸着小羊,当狄肯第一次与知更鸟交流时,他们就已经领略到大自然的美了。大自然的美是无形的,它能够使人们走出自闭,它能够使人们变得阳光,它甚至能够使人们燃起生命的火花,它创造着一个个奇迹。大自然不只是玛丽、柯林、狄肯的,它是千千万万的人共有的。亲近它,才能体会到大自然的美。
亲近大自然吧,愿你的心受到洗涤。