《秘密花园》读后感
今天我在新华书店看了一本书——《秘密花园》,这本书讲的是一个小女孩名字叫“玛莎”,她是一个脾气非常倔强的小女孩。
在玛莎小时候他的爸爸因为一场意外车祸失去了生命,而她的妈妈总是穿得漂漂亮亮,想知道为什么吗?那就接着往下看吧!
玛莎的妈妈之所以穿的这么漂亮,是因为她每天都会去参加别人的宴会,所以,无论在穿着打扮的方面都会很漂亮!
玛莎从小就衣来伸手饭来张口,直到她的妈妈也走了。从此她就被送到了舅舅家,她听她的仆人马丽说玛莎的舅舅有一个花园,那是玛莎的舅舅为他的夫人建造的,如今已经被玛莎的舅舅关了六年了。玛莎的舅舅还把钥匙埋了起来。玛莎为此感到非常好奇,很想进去看看这个秘密花园。
就在玛莎来的第二天,她认识了一只知更鸟和鸟的主人。鸟的主人是一位种花的大伯。
有一次知更鸟带着玛莎来到了一个花池,里面有一个金色的东西,玛莎拿出来一看,是秘密花园的钥匙,他又找到了秘密花园的门,钥匙就像个乖宝宝插进去门就开了,玛莎进了秘密花园,大吃一惊,里面有许多杂草,玛莎就把它们都挖了出来。
然后玛莎又认识了一个小男孩,他和这个小男孩、种花的大伯一起买种子把秘密花园打造的非常美丽。
我感受到了一个普通的朋友之所以尽力的去帮助你,是因为他了解你他懂得你对他的真诚、关心我所说的这个朋友就像文中的——知更鸟。
一个普通的朋友在平时总是默默无闻,可是到了关键时刻却不会出卖你,而会尽力的帮助你,我所说的这个普通朋友就像文中的——种花的大伯和小男孩。