从小学到初中二年级,这八年里遇到了许许多多老师,他们里不乏有亲和的、严厉的、呆板的、幽默的。而最让我难忘的,还要数我在八年级是时认识的物理老师李老师,他的三奇给我留下了深刻的印象。
外貌奇。与李老师初识是在八年级下学期的开学。当时他一迈进我们的教室,就引来一片哗然。上身是一件挺直的西装,而下身是一条运动裤,他的着装甚是“打击”了我们一番。而对于头顶的“地中海”,他给了我们一个缘由:平时改作业太累,累得头发都看不过去,光荣下岗了。他的这一理由,让台下的我们这开锅,爆笑声经久不息。面对其貌不扬的李老师,我们感到他非常幽默,平易近人。
语言奇。不知是什么原因,李老师说话有些不清,但这些并没有影响我们的听课情绪,反而认为上他的课是一种享受,因为在他的课堂上你不想笑都不行。一次他在讲欧姆定律时说:“将滑动变阻器的阻值由大改小时,灯泡的亮度有什么变化?”见我们没有回答,他便补充到:“灯泡当然是不仅越来越亮,而且越来越亮啊!”他这一席话,引来了大家一阵捧腹大笑,固然语法上这句话并不正确,可这么幽默的话却让我们记住了滑动变阻器在电路中的作用。这样的话也只有李老师能想到了。
动作奇。在一次月考中,是李老师给我们监考,这让考场的气氛顿时放松下来,大家于是开始认真的答起题来。题答完了,可时间还早,于是我便开始“偷窥”我们的李老师。只见此时的他正在我的右前方“逗留”,双脚在地上一前一后,后脚随着前脚的移动而移动,有节奏地在地板上摩擦着,颇有些踢踏舞的风姿。这样搞笑的动作使全班同学笑得脸上都跟绽开了一朵菊花似的,原来大家都答完了题,在关注李老师啊。听到大家的笑声,李老师害羞地低下了头,嘀咕了一句:“大家都别笑了,我都不好意思了。”而这一小孩般的嘀咕,却让大家更大笑不止。当然,后果相当严重:我们“敬爱”的教导主任“翩然而至”……
这样一位物理老师,以他幽默奇特的教学方式给我留下了深刻的印象,那么你呢?