我是一部手机,一部小巧可爱的手机。
我睁开双眼,静静地躺在柜台中。服务员微笑着将我托起,交给一个年轻的小伙子,小伙子脸上洋溢着笑容。
那个年轻的小伙子成了我的主人,他非常爱惜我,每天都会把我揣在兜里,给他报时,给他预报天气。
可是,当我和他第一次到地铁站上,我碰见我的伙伴,他们也十分受宠,他们的主人和我的主人一样,都是年轻的小伙子和小姑娘。有些人戴着耳机,悠闲地靠在墙上听着歌。有些人低着头,目不转睛地盯着屏幕,手不停地点着,他们在玩游戏。我的主人在看我提供的小说,手不停地在我的屏幕上滑动。我瞟见孤独地站在墙边的老人,凄苦地看着他旁边的小伙子,那是他儿子,老人想和儿子搭几句话,却又欲言又止。地铁站内虽然多了寂静,却又少了一分和谐。
每次我的主人在餐桌上,他和父母一家人什么话也不说,主人低着头,父母也没有什么话好说了。难道是我的错吗?是我把和谐打破了吗?
悲剧发生了,我的主人和往常一样,低着头走路,他看得太入迷了,不知不觉走到了马路口,我抬起头来,红灯,我振动起来,大声叫喊:“主人别走了,红灯。”可惜他听不见,我又振动起来,他还是没注意。我有一种不详的预感。这时,一辆车飞驰而过。“嘀”“嘀”主人终于扭过头来,“砰”,主人被撞飞了,我也在空中旋转,车上的人急忙把他送往医院,而我的生命也被掏空,没有人管我。
在我将要离开世界之时,一声深沉的声音传来。“唉,没想到人们坐上科技的飞机,却忘了订购情感的机票,本以为我们能改变世界,可是世界也在改变我们”那是我的创始人乔布斯说道,也许我的离去可以使主人一家幸福。