光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊!一转眼,我们就要离开陪伴了我们六年的西苑小学了。六年中,有些事情已经褪去颜色,但是另一些却是历久弥新,久久不能忘记。
要回到那个时候——20xx年的暑假。一个学期的结业式结束后,我们欢快地和班主任甄老师说再见,但没有想到的是,这一句再见,可能是我们最后一次与教了我们三年、和我们关系最亲密的甄老师说再见了。
即将开学,我的猜测、顾虑、担忧得到了印证——甄老师真的离开了!起初,我依旧不相信,以为老师在和我们开玩笑,还存有一些侥幸心理。第二天,我到学校开班干部会,站在讲台上的是一个年轻漂亮的老师——刘柳老师。那天夜里,我哭了。躺在床上,眼泪就那么一滴一滴地掉下来。我侧过身,用手把头撑起来,心想:“甄老师,您为什么要走啊?您虽然对我们十分严格,但是您是多么疼爱我们啊!我们失败了,您教会我们坚强;我们受了委屈,您过来安慰我们;我们伤心难过,您又会想办法让我们开心。您为什么要走啊?您一走我们可怎么办呀?”我越想就越难过……
正式开学了,我发现刘老师和甄老师的教学风格完全不同,一开始我完全受不了这种新的学习方法,心里一直怀念着甄老师的好。
时间会冲淡一切。久而久之,我不但习惯了新的学习方法,也喜欢上了刘老师的风格。虽然刘老师和甄老师的教学风格不同,但都是教法有方。而且她还是那样热情、活泼,愿意与我们一起分享快乐,毫不隐瞒的和大家分享她的糗事,一点儿也不觉得不好意思。更重要的是,她也像甄老师一样,那样真诚地、实在地关心爱护我们!慢慢地,我把对甄老师的怀念放下了。但在我的内心深处,一直都爱着甄老师,一直记得甄老师的好!
是啊,人总是要分别的……但只要我们把爱记在心中,就是最好的思念。就像我们马上要离开西苑小学,但只要我们心中还有西苑小学,那就是最好的。