雨水沾湿了我的衣角,他猛然与我擦肩而过。他撑着伞,静静得走着,而我站在原地静静得看他。我们永远都无法相提并论,因为他实在太优秀,而我只是那缥缈的一点而已。
他永远保持着洁身自好,永远只穿黑白,尽管是如此的简洁朴素,但依旧散发着绚丽的光彩。我依旧配不上他,他也永远看不上我。幼儿园的相遇是我们第一次见面,那时的他调皮捣蛋却没有散失他原有的聪明才智。还记得有道数学题我写了出来,他求着我帮他解决,而我只是笑而不语高高在上……
或许我没有珍惜,小学他依旧好好学习,而我有了衰退。没能想到我们再一次碰面是在初中,他与我同坐一辆公交车,干净的脸庞使我一脸就认出了他,但我没有上前去和他打招呼,只是默默得关注着。
谁也无法想到,我们能再一次遇见,也许是缘分吧,可是这缘分来得太措手不及,让我们产生了太大的差距。
我傻傻得看着他,直到他消失在人群里……