周六下午上完了奥数,我便和爸爸来到了新华书店看书。
上了楼,书架上琳琅满目的书使我眼花缭乱。我便和爸爸分散看书。啊!终于可以给我痛痛快快地看书了,我马上跑进书丛中,看看这本,摸摸那本,好不痛快!终于找到我最喜欢的《闻鸡起舞》这本书了,我像饥饿的小朋友吃着红烧肉一样,看了好久才把这本书放回了书架。又开始找我喜欢看的书了,突然我想到我还没有《昆虫记》这本书呢!我便在每个柜子上用心的找着,终于找到了,我便一屁股坐下开始用心地读起来,正当我看得入神时,爸爸来了,他说:“孙正,不早了,该回家了。”我赶紧把手上选好的书给了爸爸说:“这书我买定了。”爸爸笑着把书拿向服务台准备交钱,可是我们前面的一个漂亮阿姨翻着包着急地说:“糟糕,怎么读书卡忘记带了?”我和爸爸都听到了,我看见爸爸手里正拿着卡呢!只见爸爸把卡轻轻的放在服务台前对那个阿姨说:“刷我的吧!”那位阿姨一下了变得开心了许多,连声说:“谢谢!”可收费员却说:“我只收你们两个一共的钱,因为我只刷一次。”那位阿姨听了很有点不好意思地望着我们,这时爸爸说:“没关系,我身上零钱多着呢!”
很快书就买好了,那位阿姨又连声说了几句:“谢谢,要不我还要多花好几十元呢!”还夸我长得真漂亮!我心里美滋滋的,当然我心里更美的是爸爸这乐于助人的精神,我也要做一个和爸爸一样喜欢帮助别人的好孩子,收获帮助别人的快乐!