认识不一定熟悉,但熟悉却一定认识!熟悉,是缘分;认识,也是缘分;但其实,在互知姓名的那一瞬,我们便已结缘。
无论是现实生活中,还是在虚拟的网络生活中,能够相遇、相知、相识便是缘分!缘,是微小的沙粒,细小而微妙,在茫茫人海中,相识绝非易事,因为它随时都可以擦肩而过……
在现实生活中,我有几个与之相伴的永恒挚友;在虚拟生活中,我也会因敞开心扉的交流而结识很多志同道合的益友:现实生活中,人与人之间的信任并非百分之百,尚且是虚拟的网络生活呢?于是,我们每一个人都给心髓上了锁,小心处事,在堤防中生活,这样的生活——好累!
我们希望得到他人的信任,可是,有时就连我们自己也没有做到信任他人,这是为什么呢?因为我们怕累,怕受骗,更怕受伤!
的确,试想一下,如果有银钱经手的事,你信得过的能有几人?在你蹭蹬失意或疾病患难之中,还肯登门拜访乃至雪中送炭的又有几人?再退一步,平素投桃报李,莫逆于心,能维持长久不坠者,又有几人?如此说来,世间还能有几个人值得信?那么我们启不是如同活在刀刃上,火山口上吗?那么,活着还有‘价值观’可言吗?我们害怕,害怕被欺骗,害怕会受伤!我们谁都不是打不倒的铁人,谁都会有担忧!我们虽然做不了打不倒的铁人,但是我们可以做“不倒翁”!跌倒了,爬起!跌倒了再爬起!
事实上,不用做任何假设,我们可以相信缘分!
茫茫人海,缘分和巧合让我们认识彼此,希望现实是真实的,希望网络是真实的;希望现实是透明的,希望网络是可以触摸到的!也许,缘分会伴我们走完一生甚至永远!也许,一个小插絮会让我们各奔前程,挥手告别!
相逢,不是恨晚,就是恨早。
如果‘聚’容易,‘散’容易,那么相识有何意义?!如果‘散’是为了更好的‘相聚’,那么‘聚’也毫无意义!
在一起的时间是有限的,过去一秒同时也意识着失掉一秒!无法做到让时间停止,更无法乘‘返程车’,所以,一句话:珍惜每一秒……
缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的是,在因缘际会的时候好好的珍惜那短暂的阳光!