我们是拥有爱的人,也是该爱的人,我们生活在今天这个充满爱的世界,这让我懂得了爱。
我们最初得到得爱是我们来到这个世界时,母亲那温暖的怀抱。母亲是爱的基石,我们得到的最多的也就是母爱。人们常说母爱是无私的,其实所有的爱都是无私。当我们劳累时,父亲是我们依靠的肩膀;当我们哭泣时,朋友是我们心中的暖流;当我们困难时,老师是指导我们的蜡烛。这是形形色色的爱。世界上还有许多的爱,我们都是有爱的。
可是总有的人认为自己被爱得太少了,那只是他被爱得太多,不知道什么是爱了。爱是需要去发现的,因为爱总是很奇妙。有人说,爱是太阳,给万物温暖;爱是雨露,给大地湿润;爱是花朵,给人们芬香。这也就是爱了,简单的说,爱就是使人觉得快乐和幸福的感觉。
我们是爱的宠儿,我们是幸运的,可有的人是不幸的,他们大多是老人和孩子,他们是被“罪人”丢弃的,他们只能过着乞讨的日子。我们也应该给他们爱,关爱他们。但是关爱要是真实的,不要以虚伪的心侮辱别人。那样的人总是没有太多的爱的,因为有爱和去爱总是并立的,就如撒了种子才有收获,要懂得付出爱才有爱。需要我们爱的人是很多的。我们的父母,老师,朋友,他们为我们做了那么多,也该让我们爱他们一下吧。
爱是美丽的,让我们懂爱,去爱和被爱吧!