梦想是什么?梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是陽光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;美好的梦想可以激发一个人生命中所有的美好品质。
我生活在一个美丽的村庄里,村子里的人们勤劳勇敢、朴实敦厚,整天脸朝黄土背朝天地干农活,日子过得普通单调而又充实满足。
可是,这宁静的生活却被突如其来的建筑工程打破了。
村庄里,来了一群“不速之客”,说不速之客,还 不如说是利国利民的好事情。什么事呢?那我们村要造高铁了!
我着实高兴,为了飞速发展的祖国,为了日益快速的交通,更为了自己以后能天天看到火车了。
只不过……
要规划造的一个桥墩刚好在我家的房子那。
当然,我家就毫无疑问得拆了。可是,家拆了,我们住哪呢?这可是个大问题。
当然,拆房子,国家是有补贴的,很多人家高兴还 来不及呢?我家的长辈们却一筹莫展,愁眉苦脸的。
这不,晚上,在我正看电视的时候,他们又热火朝天地吵开了。
“太不划算了!这点补贴就想打发我们,甭想!”大伯刚开始就来了个下马威。
“就是!”所有人异口同声地应道。
“怎么这样!国家也太小气了!补贴还 不够我们全家半年的生活咧!”精打细算的婶婶说道。
“不能!太不划算了!”清瘦的爷爷,眼睛瞪得老大老大,凶得像一只狮子!
“真是的!房拆了,咱住哪?”奶奶龟裂的手往桌子使劲敲了一敲,面红耳赤地说道。
但并不是所有人都是反对意见。正上初中的哥哥就和大人们理论起来:“造高铁是利国利民的好事,你们这样不讲理,要是让我的同学们知道了,真给我丢脸!”哥哥扔下这句话,转身进了房间,“啪”的一声重重地关上了房门。
房间外,争吵声依旧。
当时,我真想冲上前,与家人理论。可我还 是个小学生,人微言轻,平时更是不敢顶撞他们,始终没去。
于是,我家就这样成了阻碍铁路顺利畅行的“钉子户”,我们家人也理所当然与那些工作人员成了“仇人”。
但,几天之后发生的一件事,却化开了我们之间的恩怨。
那是一个寒风肆虐的早上,全家都出门忙自己的事了,只剩奶奶和年仅3岁的妹妹在家。奶奶叮嘱妹妹在家玩,她去边上的菜园的摘点菜。可,她前脚刚走,妹妹就跌跌撞撞地走到池塘边玩水,踩到了湿滑的石头上,跌进了池塘。奶奶却没有听见。
此时,一群穿着工作服的工人们正有说有笑地向池塘走来,看到了在水中扑腾的妹妹,二话没说,连衣服也没脱就往下跳,救上了妹妹。
后来,妹妹有惊无险。经过这次事件,全家人都举双手同意无偿让出自己的房子,给高铁让道。
村庄恢复了宁静,只不过,多了美丽的桥墩,圆了几代人的梦。
八年级作文 篇3
谁明白我的心痛
谁感受我的失落
谁在乎我的伤心
谁又曾知道我也转身留下了泪水
唉一切的一切都是我自作自受
那就让我自食其果吧
一个寒冷的开始,空无一人的大街,一阵风刮过,地上的雪花还在打转,人们全都猥琐在火炉旁,用懒散的目光环视着四周
站在无人的街角,看着雪地上残留的脚印,向前走几步,再按着脚印退回来,留下一丝痕迹,证明我曾来过
走到无人的街头,心中多了一丝犹豫,下一步不知道该迈向哪里
一阵风刮过,落在地上的雪花又随着飘起,可最终它还是选择了落在地上,心中又多了一丝寒意,风穿过了一切,最终冰封了一颗心
思念是抚摸已经愈合的伤疤,早已不疼了,是一种习惯,就像小时候注射的那支疫苗,不就后便会留下一道美丽的伤疤
曾经一颗心它爱过,那时它也恨过,以前它也痛过,可现在它被遗忘了
天渐渐暗了,又飘起了雪花,街角的那个我被飘落的雪覆盖在了一秒钟以前。