在冬天回忆夏天总是很美
“对于我们的眼睛’不是缺少美,而是缺少发现。”这是法国雕塑家罗丹说的。其实生活中美是远处不在的,重要的是你要有一双慧眼和清醒、理智的心态,这样你才能发现并抓住现在。本文讲的就是这个道理。
在夏天,你有过太多的不如意,因为夏天的炎热、夏天的单调、夏天的日子不生长故事是不是?
不过,倘若到了冬天再去回味夏天,夏天一定会是很美的啦!比如夏天的游泳池、夏天的冰淇淋、夏天的太阳雨,甚至夏天一声声蝉鸣都成了你遥远的诱惑和温馨的回忆。因为置身在夏天一度企盼过的冬天里,你恰恰又不知不觉地淡漠起你正拥抱的冬天了。
人,为什么会是这样地不满意现实和已经的拥有?尤其如男人去看女人。只有在离别之后才发现她分外的美丽!其实,这份美丽在他拥有时,也莫不是竭尽全力为他绽放过呢!
不是吗?置身于工厂,你会淡漠工厂勃勃的生机、因为你太看重工厂的沉闷和喧嚣;耕耘于田畴,你会淡漠乡野的自然清新,因为你太看重乡村的闭塞和贫瘠;戍守边关,你会淡漠塞上的秀丽风光,因为你太看重边关的单调和寂寞……这道理犹如你频频地走向领奖台,你甚至会淡漠起鲜花和掌声,因为你想到了你曾经因为一无所有而轻松释放的日子……
大千世界,美丽无处不在。对于我们的眼睛,匮乏的只是少了发现。而我们的弱点恰恰在于我们的眼睛太注重于我们完全可以回避的那些不遂人愿。
美是生命热诚的唤起。开掘自己生活中的美丽取决于你热爱生活的程度。既然夏天的美丽是一种存在,只是受你情绪的牵引,每每变成了冬天甜蜜的追忆。那么,你实在是无妨以冬天的心情去拥有夏天的。