大年三十晚上,看着外面漂亮的礼花在空中一朵朵绽放,我也吵着让爸爸带我去放花炮。
到了楼下指定放炮点,爸爸先给我做示范,拿出一只花炮,点燃了一支香,对准地上花炮的引线,点燃了,好漂亮的礼花啊!于是我迫不及待地拿出一只花炮摆好,把点燃的香小心翼翼地对准引线,香刚一碰到引线,急得我丢下香就逃的远远的。怎么没动静?原来由于我太紧张了,根本就没有点燃花炮的引线。爸爸鼓励我:“要胆大心细,不要怕,再试试看。”这一次我捡起香,一边靠近花炮,一边心理默念:“不要紧张,不要紧张……。”
我把香碰到了花炮的引线,只见火光闪闪,点燃了,我急忙跑得远远的,看到礼花“嗵”,“嗵”地发射出来,我高兴地跳了起来,我成功了!就这样我又放了三个花炮,我敢放炮了,我会放炮了。放炮真有意思啊!
可不要小看这次放花炮,锻炼了我的胆量。