不管发生什么,这世上还有人关心着你呢?无论来自亲人、朋友、抑或是萍水相逢的人,那些善意总会让人心头一暖。
我脑海中久久不能忘怀的是在那个瞬间,这得从我刚搬到新家说起。我是住在203栋,在隔壁住着一位老伯伯,他的家门口还放了狗窝,好几个星期才清理一次,有时候真想看他的庐山真面目,奈何每次放学回家他就已经睡了,第二天我也早早的走了。直到有一天我们早早的放学了,我刚好看见他在清理狗窝。我本想提醒伯伯这个狗窝应该要打扫勤快点。当他一转身,我所有的话全部咽回去了,他真的太吓人了,有着几何形的脸,四面体的鼻子,马蹄形的嘴,参差不齐的牙齿,我对他实在是没什么好印象,更加反感了。
而真正给我莫大的感触是在一次晚上,那天爸爸妈妈在厂里忙不过来,我只能自己一个人回家。我悉悉索索的开门,我左顾右盼的环视周围环境。一打开门我就把门关了,没过几分钟,我还没缓过神来,就听见门外就突然响起一声巨烈的敲门声,爸妈应该不会这么快回来的,我从门上的猫眼上看去,是一个留着络腮胡子的中年人,他手里拿着酒瓶,嘴里不知道说着什么,我不以为然,心里想他应该是敲错门了,我就回房间了。但是那个人还接连不断的用力敲着,这让我突然想到电视剧里面的恐怖画面,我心里十分害怕,我忐忑不安的在我房间走来走去,也不知道该怎么办,这时门外响起了伯伯的声音,他喊道“你是谁呀!怎么从来没见过你,不要在这瞎喃喃,还让不让人睡觉了。”我的心头顿时一暖,我突然有点不好意思了,为自己的想法感到惭愧。尤其是当我问到,伯伯是你吗?他说:“是的,不怕啊,你不要开门,伯伯陪着你。”心里顿时十分感动。也觉得他十分的亲切、慈祥。
在我们的生活当中,我们不应该以貌取人。因为不管生活多么不容易,那些不经意的善良和感动,总能支撑我们度过难熬的时刻。就让我们带着善良而美好的感情。来看这个世界吧。把无限放在掌心,把永恒在一瞬收藏。
因为亲近,所以美好!