“人人都说六班好,六班究竟哪里好?老班在旁装得巧,其他课上乱了套。”
尤其是物理课上,老师用黑板擦拍着讲桌不让说话,但班里的人都把老师的话当做耳旁风一样。放眼望去,班里的人趴倒一大片,要能挺起来的,都是在看小说或者漫画书。我旁边的那位美眉就是个例子。还有一些男生,低着头不是吃零食就是玩PSP游戏机,或者看电子书。
班里的顶嘴大王已经诞生,从大到小排列是:审启珅,刘宇航,秦宏达。记得有一次,物理老师嫌班里太乱,很生气。班里真的很静,很静。
审启珅说道:“莫生气莫生气,人生就像一场戏。”还有一次。班里仍然很乱,管也管不住。老师准备上期开门离开,这时刘宇航唱道孙楠的:“你快回来,我一人承受不来……”今天,是三八妇女节,老师一进教室,秦宏达就说:老师,“三八节妇女快乐。”并且,三八二字拉了很长的音。弄得我们哄堂大笑……
班级是一个小小的公共场合,也是一面映照世道人心的镜子。