今天,我的心碎了。那是一颗冰雪凝成的心。但是,被他无情地摔碎了。
时间定格在这一刻,他丝毫没有歉意,我瞪大了眼睛。天上飘着小雪花,心里也像下了雪,冰天雪地,我不知该怎么办。
心的碎片变了色,七片,七色。它们起飞了,我跟着我的心飞翔。
红色的心飞到了火山口,缓缓下降,在滚烫的岩浆里溶解,成为那红色液体中的一分子。突然,火山爆发了,岩浆顺着山脉结成岩熔,唯独我大心在火山中央亭亭玉立。顿时,感到全身的血液都沸腾起来了。也好,就让它在此地学会爆发出火山的炽热。
黄色的心一直沐浴着强烈的阳光,慢慢靠近,在太阳上化成水汽,化成那一片光。阳光更明媚了,我的心跟随着太阳,赐予所有的生灵以生命,以及生活的一切。顿时,骄傲感从心底油然而生。也好,就让它在这儿学会奉献,学会为世界创造无私的爱。
绿色的心顺着溪流进入湖泊,缓缓沉淀,在湖中央立定了脚,散发出淡淡翠绿,将湖水染成了清一色的绿。湖面更清晰了,倒映着湖边的花草树木,清清爽爽,简简单单。顿时,感觉轻松得不得了。也好,就让它在这儿学会忘记烦恼,学会简单看待生活。
青色的心降在大山上,慢慢钻入山底,在石壁中矗立,以青山绿水为伴。大山显得更为挺拔,它并不孤独,并不无能,它有伙伴,它有能力。顿时,一股强大的力量身心并发。也好,就让它在这儿学会勇敢面对,学会坚强生活。
蓝色的心一直一直在浩瀚无边天空游荡,缓缓变形,在蔚蓝色的天空消失,与它融为一体。天空更蓝了,在白云的衬托下寻找天的尽头,却怎么也得不到答案。顿时,一切事物都变得如此美好。也好,就让它在这儿学会宽容,学会体贴,学会善解人意。
白色的心在雪地上一再逗留,慢慢变冷,在洁白无暇的雪堆里,沾染雪的灵气。雪更白了,茫茫雪海,好似是给大地的棉被子,把大
地上一切不纯净的事物,全抹去。顿时,好久没有出现的欢乐涌上心头。也好,就让它在这儿学会拥有一颗纯纯净的心。
最后那片心是透明的,它没有离我而去。我紧捏着它,回到他的面前。他摔碎我的心,不是没有理由的。我曾经有些冷漠,有些自私,有些多愁善感,有些脆弱,有些小心眼,有些浑浊。但我想,现在我变了,完全变了,真的变了。我明白了,我知道该怎么办了。
心的碎片在天南海北写下了伏笔,在天涯海角改变着我。望着那片透明的心,让我的未来给它染上颜色……