爸爸病了,三天都没下床。星期六中午,妈妈不在家,厨房有现成的面,爸爸最爱吃面条,我想让他美美地享用,就学着妈妈的样子下起面来。我在大碗里放了油,撒上葱花,加点味精,再舀了一勺盐,又倒汤进去,并在面碗里放上肉丝,另有几只大虾。
我把这碗热气腾腾的面端到爸爸面前说:“爸,您趁热吃了吧。”爸爸笑着说:“好,真香。”他欠身尝了一口,眉头微微一皱,我怀着不安的心情忙问:“爸,味道怎么样?”爸爸一边点头,一边笑着说:“好吃,好吃极了!”爸爸吃光了这碗面,我十分高兴。
这时,妹妹从外面进来,吵着要吃面。我便给她盛了一小碗,她才喝了一口汤,便“哇”地吐出来。“怎么这么咸?”我连忙尝了一口,果然咸得发苦。
我望着爸爸,突然觉得脸上火辣辣的,感到惭愧,懊悔。爸爸深情地对我说:“虽然咸了些,不过,吃你做的面,我感到特别鲜美。”