记得端午节那天中午,我和妈妈在睡午觉。突然,电话铃响了。妈妈接了电话,听到一个陌生女人的声音:“你的电话费已经欠2500元。”妈妈大吃一惊,疑惑的表情溢在脸上。那个女的还说了许多乱七八糟的话,什么“你的身份证已经被盗用,人家用你的身份证盗用了241万┅┅”当妈妈放下电话时,只见急得汗珠都出来了。
我和妈妈连忙起了床,慌慌张张地走出家门,打的到了银行,妈妈把所有的钱都取了出来。我轻轻地问妈妈:“你怎么把钱都取了出来呢?”妈妈说:“万一钱真的被那个人拐走了怎么办?”我说:“妈妈,不是那个人说自己是警察吗?”妈妈说:“说不定是假的。”
那时候,我迟疑了一下,开始有点怀疑他了。我和妈妈又乘三轮车来到邮电局,问电话费情况。阿姨说:“没有欠费。”妈妈就把事情讲了一遍。阿姨说:“那个是骗子以后这样的电话不用相信。”旁边的保安叔叔走过来说:“你今天是第五个被骗的。”
这时,妈妈松了一口气,说:“我已经被那个骗子骗得团团转。以后我要吸取这个教训。”
这样的骗子真是太可恨了。