二年级家乡作文
我的家乡在美丽富饶的小眉村。这里的风景优美,气候宜人,很迷人、很可爱……
清晨,拉开阳台的窗户,迎面吹来一阵清新、凉爽的风,风中夹着微微的露水,那可是晶莹的小露珠在向我打招呼,好像在说:‘‘小姑娘,今天怎么起这么早呀?’’
望一望远处的风景,啊,可真美!在天空的最东方,泛着一点儿微微的鱼肚白。渐渐地,太阳从地平线上冉冉升起,发出万道霞光,像给大地披上一层五彩的锦衣。在辽阔的田野上,绿油油的麦苗在春风中摇摆,宛如一片碧绿的海洋。
近处,村庄里的牛、羊、鸡、狗叫个不停,他们可能在夸赞:早上的空气可真新鲜。村庄各家各户的房檐上笼罩着一缕缕青青的炊烟,展现出一片祥和的景象。
到了晚上,夜空中几颗明亮的星星围绕在月亮身边,在那皎洁、明亮的月光的照耀下,近处、远处的景物全部披上一层银色的细沙,大地显得是那样的安静。
我爱你,我的家乡。