二年级语文作文
今天,王老师给我们上了一堂与众不同的语文课——查字典游戏
同学们知道要比赛,一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
王老师宣布比赛规则后,就在黑板上写下了个“苔”字。“ T——ai”,“tai”的拼音迅速地在我的脑海里闪过。我迫不及待地打开字典,在音节索引中找到了“T”,“tai”四百六十五页,这时我紧张的心里像揣了个小兔子一样,砰砰直跳,手心都冒出了汗,教室里更是只能听见沙沙地翻书声。可是正当我以为第一个能查出来时,高任飞已经一马当先冲上了讲台,写出拼音和数页了,她神气地昂着头,等着王老师为她贴上红苹果。
接着王老师又写下了第二个字,第三个字 ……
时间过得真快啊,还没等到我能第一个查出字来,比赛就结束了。虽然我有些失望,但是我从这次比赛中明白了:只有不断地练习,才可以熟能生巧!