六年级手机作文
今天本是很愉快的一天,在学校时已经做了部分作业,然后去上奥数课时还可以和周禛一起吃晚饭,但却为了一件事心情很不好了。
我奥数课结束时晚上9点,等我下来时,发现妈妈在车边焦躁不安地走动,眉头锁得死死的。
我问:“妈妈,怎么了?”
妈妈说:“汽车抛锚了,发不着了!”
什么?车抛锚了!我在心里想着。妈妈告诉我:由于她再汽车熄火之后给手机充电,导致电频里的电用光了,汽车自然就不能启动了。她已经请来朋友和保险公司帮忙。
殷叔叔先到了,他拿出电线来连接,但无论他的车怎么停,怎么尽量靠近我妈妈的车,线还是不够长,我们的心更焦急了。
保险公司的工作人员终于到了,他拿出一根长近4米的线,不仅接上了,还绰绰有余。妈妈的车终于能启动了,不愧是专业人员啊!
回到家已经10点多了,我长叹一口气,悬着的心终于落下了,刚刚还真担心今天能不能回家呢!
希望广大车友不要犯跟我妈妈一样的错误!