今天是国庆节,东东的爸爸玩兴大发,带着东东、新仔、方方,一起去马戏团看马戏。
第一个节目是空中飞人,一个人在10米的高台上,拿着荡绳,轻松地荡到了空中。岂料她荡到场中央上空后,竟然猛地松开双手,全场一阵惊叫。可是担心没过多久又转变成了惊喜,因为又一个演员从5米跳台,再次荡到了场中央上空,一把抓住了前面的那个演员。全场观众异口同声地发出了欢呼声。东东咧着嘴笑了,眼睛眯成了一道缝,高兴得不得了!
“啊,你看你看,狗熊要把摩托车发动了!”东东对大家喊。原来第二场表演——狗熊骑摩托车开演了。
“哎呀,熊熊要掉下……掉下来了!”方方担心地喊道,脸上的表情十分丰富。当然,又是虚惊一场。
这时,最受欢迎的小丑——奏朱头上台来了。他一上台就说了声:“大家好”,新仔他们差点笑得岔了气。之后他又甩动了手臂、跺着脚,发出奇怪的“嗯——嗯——”的声音,大家都忍不住哄堂大笑。
马戏团的节目可真多,东东他们接着又看了不可思议的“小狗算算术”、爆笑连连的“猴子打拳击”、惊险刺激的“狮子跳火圈”……
终于,马戏团表演在观众的欢笑声中结束了,东东他们恋恋不舍地离开了马戏团。