星期五到了,轮到我值日了。“铃铃铃……”,放学了,同学们背起书包,像火箭似的跑出教室。
我和张优璇、陈果……一起值日。大家挽起袖子,准备“大展身手”。“大力士”孙上泽负责提水,他提着满满一桶水一摇一摆地走进教室,刚放下水桶就大喊道:“水来啦,快来吧!”张优璇一手拿着黑板擦,一手捂着鼻子。她擦完黑板一转身,我们哈哈大笑。原来,她的脸蛋被粉笔灰弄成了一个大花猫。优璇急忙拍拍脸蛋,露出了害羞的表情。方浩诚翻凳子的速度可真快!“嘭嘭嘭”凳子很快就翻下来了。陈果负责整理桌子,她很细心。一张张桌子整齐得像一列列队伍。我一手提着垃圾袋,一手捏着鼻子说:“臭死啦,臭死啦!”我赶紧跑到垃圾房,把垃圾袋抛出去。大家各司其职,认认真真地值日。
看着一尘不染的教室,我觉得大家的汗水都是值得的!